Обычно на протяжении двух игр кряд, я не беру послематчевое интервью у одного и того же игрока. Но сегодня пришлось сделать исключение. Для Андрея Анкудинова. Несмотря на поражение, молодой спартаковец может занести этот матч себе в актив – он оказался причастен ко всем трем шайбам красно-белых, записав в актив гол и две голевые передачи. За самоотдачу и желание биться Анкудинову также можно ставить твердую «пятерку».

– Конечно, обидно проигрывать, мы уступили в матче, который могли и должны были выигрывать, – уверен Андрей Анкудинов. – Но где-то нам не хватило удачи. Команда выложилась полностью, все ребята старались, никто свой номер не отбывал. Очень много эмоций мы сегодня выплеснули. Сейчас нам нужно время, чтобы восстановиться к Ярославлю. Думаю, у нас все получится в этом сезоне.

– Полтора периода «Спартак» контролировал игру, но потом была трехминутка, в которую уложились сразу три шайбы в ворота Сергея Борисова. Что произошло с командой?
– «Сибирь» здорово разыгрывает большинство, мы пропустили подряд несколько шайб и, возможно, сникли чуть-чуть. В третьем периоде восстановились после этого «нокаута», собрались, начали играть в свой хоккей, который мы должны показывать все три периода.

– В первом периоде было два запоминающихся момента с вашим участием: гол и драка с Йори Лехтерей. Давайте вспомним, как это было.
– Мои партнеры по звену здорово поборолись за шайбу, я ее подхватил, полез на «пятак», забил вместе с вратарем, с «кровью». Получился трудовой гол.
По поводу драки. Я потерял клюшку, шайба была у меня в ногах, Лехтеря толкнул меня в спину, я развернулся и сказал ему пару ласковых. Он скинул краги. Мне пришлось сделать то же самое.

– Изначально вы не собирались драться?
– Нет, я даже краги не скидывал. Удаления нам не нужны были. Если бы я первым скинул, а он нет, то мог бы получить штраф. Ничего, чуть-чуть потолкались, попихались. Думаю, этой потасовкой я завел свою команду и болельщиков.

– Мог «Спартак» уйти от поражения, проигрывая за 10 минут до конца третьего периода с разницей в три шайбы?
– Да, мог. Где-то не хватило сил, где-то везения, да и «Сибирь» здорово сыграла в обороне. Не дала нам шанса добить отскакивающую от вратаря шайбу. Чуть-чуть не получилось.