Анатолий Никонцев полностью восстановился от травмы, полученной в конце минувшего сезона, и активно готовится к старту нового чемпионата на сборе «Спартака» в чешском Либереце.

- Что болит утром в первую очередь?
- Да всё тело болит. А как иначе-то? Вы же видите, какие тренировки у нас. Хотя ничего сверхъестественного не происходит. Нормальные сборы, каждый год примерно такие нагрузки.

- Самые убийственные сборы на вашей памяти?
- У Германа Титова три года назад.

- Пока Олег Валерьевич проигрывает Герману Михайловичу?
- Сравнивать не хочу. У нас сборы в самом разгаре, пока рано делать какие-то выводы.

- Вы получили тяжёлую травму в конце прошлого сезона.
- Сейчас всё нормально. Ногу закачал, сделал всё, что было нужно. Полностью восстановился и сейчас нет никаких проблем. Работаю в полную силу.

- В отпуске много тренировались?
- Да, потому что отдыхал в те недели, когда ходил в гипсе. Потом надо было заниматься ногой и приводить себя в хорошую форму.

- Что вы больше всего не любите на сборах?
- Трудно сказать. Я все упражнения воспринимаю как необходимость. Конечно, бегать не очень люблю, но понимаю, что без этого тоже не обойтись.

- Вы за время отпуска успели соскучиться по спартаковской раздевалке?
- Да, как и все ребята. Все соскучились друг по другу, много есть, что рассказать после долгой паузы. Отличная атмосфера, мы трудимся все вместе. И новички, и те, кто давно в «Спартаке». Надеюсь, такую классную атмосферу пронесём через весь сезон.

- У вас несколько лет рядом в раздевалке был весёлый сосед - Артём Воронин. Вам будет не хватать его?
- Передаю привет ему и желаю больших успехов. Он сделал достаточно неожиданный выбор, но уверен, что получит большой опыт.