С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

В плей-офф тренеры обычно не стараются часто ротировать состав, ограничиваясь в основном косметическими изменениями, чтобы просто «освежить» игровые сочетания. Но в эти дни в «Спартаке» такой большой лазарет, что манёвра у наставников почти не осталось. Вот и перед шестой игрой замена случилась лишь одна: Владислав Провольнев вышел на лёд вместо Михаила Григорьева. Правда, физически спартаковцы готовы хорошо, так что в этом плане волноваться за команду не приходилось.
В скорости, в движении красно-белые сопернику не уступали совсем. Да, по моментам преимущество было у питерцев, но так происходило на протяжении всей серии, так что тут ничего нового не случилось. По-прежнему было важно другое: сохранять порядок в игре, ни на йоту не отступая от своей линии. У «Спартака» сегодня вновь это получилось. Максимально плотная игра на каждом участке площадки, насыщенная средняя зона, внимательная игра на пятаке и - главное! - минимум удалений. За весь матч их набралось только два, понятно, что напряжение в эти мгновения было огромным, однако красно-белые выстояли. Команда действовала собранно и крайне ответственно - никакой авантюры, постоянная подстраховка и чёткие короткие смены.

«Спартак» вновь затащил СКА в ту игру, которая сопернику была совсем не по душе. Счёт хозяева могли открывать ещё по ходу первого периода - моменты у Хохлачёва, Калинина и Фёдорова были вполне себе добротные. Отличный шанс сотворить чудо во втором периоде имел Михаил Котляревский, убежавший к воротам «один в ноль». Вячеслав Лещенко имел дважды великолепную позицию для броска… Габаритный Хелльберг перекрывал ворота практически целиком и действовал крайне хладнокровно. Как и в предыдущих матчах. Фактор первого гола при такой вязкой игре имел ключевое значение. Да, гости серьезно «поддушивали» «Спартак», преимущество по броскам было колоссальным, однако красно-белые отказывались совершать «сальто прогнувшись». И всё-таки на 36-ой минуте Гусев нашёл возможность забить, умело подкараулив отскок на спартаковском пятаке.
В третьем периоде СКА начал действовать по счёту, начисто перекрыв все подходы к воротам. Моменты у хозяев испарились. Но концовка всё равно получилась валидольной - подстать всей серии. На 58-ой минуте Плотников забил во второй раз и могло показаться, что на этом все события в игре закончились. Не тут-то было. Красно-белые нашли в тайниках новые эмоции и полетели на ворота соперника с утроенной энергией. Илья Зубов поднял на ноги 11 тысяч болельщиков, которые не умолкали всю последнюю минуту. Штурм «Спартака» получился достойным, хотя и не позволил спасти ни эту игру, ни эту серию.

Парни заслужили добрые слова. Они сделали всё, что могли. Серия со СКА совершенно точно стала украшением первого раунда КХЛ и вселила в болельщиков уверенность в том, что в следующем сезоне команда станет только сильнее. Будем верить!


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Гусев
Штраф: 4 - 4
Вратари: Юлиус Гудачек - Магнус Хелльберг
Голы:
35.41 Гусев (Зуб, Мальцев) 0:1
57.35 Плотников (Дацюк, Гусев) 0:2
58.44 Зубов (Ганзл) 1:2

8 марта. Москва. «Парк Легенд». 11008 зрителей.


1/1