Алексей Жамнов: команда проведет матч регулярного чемпионата в Италии

Московский "Спартак" сыграет матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с екатеринбургским "Автомобилистом" в Италии. Об этом ТАСС заявил генеральный менеджер столичной команды Алексей Жамнов.

Проведение календарного матча между "Автомобилистом" и "Спартаком" первоначально было запланировано в Екатеринбурге 25 октября. Однако по инициативе КХЛ игра состоится в Турине.
"Лига нас постоянно информирует о приготовлениях. Для "Спартака" будет почетно сыграть в Италии. Все планы уже строим исходя из того, что придется после матча в Ханты- Мансийске лететь в Турин. После этой встречи снова продолжим поездку по Сибири, отправившись в Омск. График перелетов будет непростой, но мы к нему будем готовы", - сказал Жамнов.
"В Италии сыграем на олимпийской арене, где в 2006 году проходили соревнования по фигурному катанию", - добавил генеральный менеджер.
"Спартак" ранее уже проводил матч регулярного чемпионата КХЛ за пределами России: в декабре 2010 года красно-белые провели матч с санки-петербургским СКА в швейцарском Давосе.

Генеральный менеджер столичного клуба Алексей Жамнов отметил, что "Спартак" не зависит от СКА и не является фарм-клубом санкт-петербургской команды.

"То, что мы зависим от СКА - это чушь и бред, - сказал Жамнов. - Мы провели сделку (о переходе игроков из СКА в "Спартак". - Прим. ТАСС), я разговаривал с руководством СКА. На этом история окончена. Кто-то одобрил нашу сделку, кто-то нет. Понимаю болельщиков. Для них отношения со СКА - как у футбольных болельщиков отношения с "Зенитом". Но я точно скажу, что наш клуб - не фарм-клуб СКА".
В конце июня стало известно, что "Спартак" и СКА произвели обмен, в результате которого к красно-белым в обмен на денежную компенсацию перешли права на 24 игроков. Ранее эти хоккеисты находились в системе подмосковного "Атланта". Клуб прекратил свое существование 1 мая 2015 года, когда все его сотрудники были уволены. В конце апреля большинство игроков первой и молодежной команд "Атланта" были обменяны в СКА.
"Спартак" пропустил сезон-2014/15 из-за финансовых проблем. В предстоящем чемпионате КХЛ команда большинство домашних матчей проведет на Малой спортивной арене "Лужников", остальные - в Ледовом дворце "Сокольники".