О ходе подготовки к сезону официальному сайту «Спартака» рассказал генеральный менеджер красно-белых Алексей Жамнов.

- Я постоянно на связи с главным тренером Германом Титовым, с его помощниками. Обсуждаем подготовку, решаем различные вопросы. У нас есть полная информация о том, как готовится команда. Пока всё идет по плану. Есть игроки, к которым появились по ходу подготовки определенные претензии, но это рабочие моменты. Тренерский штаб в целом доволен тем, как проходит первый этап.

- К тренировочной базе нет вопросов?
- В Финляндии хорошие условия, так что никаких нареканий от тренеров я не слышал.

- В команде работает без малого 40 игроков. Понятно, что все в первой команде не останутся.
- Да. Уже через несколько дней несколько игроков из Финляндии вернутся в Россию и продолжат подготовку в составе «Химика». Мы как раз и выстраиваем в клубе такую структуру, чтобы те хоккеисты, которые по различным причинам не проходят в основной состав «Спартака», могли играть в ВХЛ. За этими игроками мы будем пристально наблюдать, и они должны понимать, что клуб должен на них в любой момент рассчитывать. Впереди у «Спартака» два турнира, так что время для анализа и принятия решений по каждому игроку у нас еще есть.

- С появлением Иванникова вратарский вопрос в «Спартаке» закрыт?
- Да. Для нас это отличное приобретение. Уверен, Евгений составит серьезную конкуренцию Энгрену.

- Но в «Спартаке» мог оказаться и Илья Ежов?
- Сейчас нет смысла об этом говорить. Мы рады, что Евгений с нами. Он молодой парень, который хочет прогрессировать. Приятно, что в первом же интервью он прямо сказал, что готов биться за место основного вратаря.

- До начала сезона «Спартак» может сделать еще какие-либо приобретения?
- Мы постоянно мониторим ситуацию. Пока трудно сказать, появятся новички или нет. Ведем селекционную работу вплоть до самого дедлайна. Но на данный момент нас всё устраивает.

- Три из пяти легионеров имеют опыт игры в КХЛ и их возможности хорошо известны. Чем «Спартак» заинтересовали Радил и Уэллман?
- Видел их игру вживую – Уэллмана, когда совершал рабочую поездку по Северной Америке, Радила – на этапах Евротура. Надеемся на их быструю адаптацию в нашем чемпионате. Оба обладают хорошими бомбардирскими качествами, ждем, что они станут одними из лидеров «Спартака».

Официальный сайт ХК «Спартак»