- Неважно начали первый период, во втором - добавили, забили гол, после чего пытались играть по счету, но в концовке третьего игрового отрезка не удержали преимущество. Получается, что для победы мало забивать один гол за игру.

- Сегодняшнюю игру нельзя занести в актив ни одной из команд: много брака, много неиспользованных моментов. Почему так получилось?
- Мы в той ситуации, когда дорого каждое очко – пытаемся догнать соперников и попасть в зону плей-офф. Много внимания уделяем обороне, стараемся не пропустить, порой даже говорим ребятам в раздевалке, что достаточно выиграть в одну шайбу, ведь в любом случае это – три очка. Может быть, из-за этого зрелищность вместе с голевыми моментами и пропала.

- В концовке матча при шатком преимуществе у вас не было желания перейти на игру в три звена?
- Нет, у нас в четвертом звене играют Бобров и Потапов, которые выходят на лед в меньшинстве. Я не видел смысла переходить на игру в три звена, ведь это игроки, которые умеют обороняться.

- Как оцените первый матч за «Спартак» защитника Юрия Сергиенко? Какова его функция в игре в обороне?
- Его задача - обороняться, он ведь защитник (смеется). На самом деле, он сыграл неплохо. Меня порадовало, что играл очень спокойно, его не трясло, в его действиях на льду была уверенность.

- У вас в команде теперь восемь основных защитников. Не хотите перейти с системы «7+13» на «8+12», вернуть Дыбленко в основу?
- Мы разговаривали с защитниками, для многих удобней играть в три пары, ведь ты постоянно находишься в игровом ритме. Поэтому мы будем продолжать играть по той же системе: 6 защитников, седьмой – переодевается.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»