- Ваш контракт позволяет вам не тренироваться с командой сейчас, но вы всё равно тренируетесь. Почему приняли такое решение?
- Очень рано закончился сезон, и получился длинный отпуск. Потом будет очень тяжело, поэтому сейчас лучше поддерживать форму, хочется ещё потренироваться. Такое раннее окончание сезона случилось в первый раз в моей карьере.

- До какого числа планируете тренироваться?
- Числа до четырнадцатого апреля. Я не планирую никуда уезжать, так что буду тренироваться.

- Чем занимались в паузе между окончанием игр и до начала тренировок?
- Ничем особенным. Ездил к родителям в Электросталь, дома был. Никуда отдыхать не ездил, ничего сверхъестественного не делал. Занимался делами.

- Как оцените итоги прошедшего сезона для клуба и для себя?
- Мы заняли такое же место, как и в прошлом году, но плохо, что в плей-офф проиграли в первом раунде, хотя имели большие шансы выиграть. Бились, старались, чуть не повезло. Если говорить о себе, то первую половину сезона я провалил, а во второй половине вроде реабилитировался – стали больше доверять, получил больше игрового времени.

- За сезон вы забросили две шайбы. Это нормально?
- Я даже в счёт не беру эти шайбы. Так как я провалил первую половину, дальше уже тяжело было влиться, все уже набрали ход. Надо было хорошо играть с самого начала, тогда, думаю, было бы больше и забитых голов.

- Контракт со «Спартаком» у вас ещё на год. Всё ли вас устраивает в команде?
- Некоторые игроки ещё же не подписаны у нас. Кто-то уйдёт, кто-то придёт. Ещё неизвестно, кто будет тренером. Наверняка будут перемены, так что сейчас ещё не могу говорить о будущем. Когда команда полностью будет в сборе, тогда уже можно будет о чём-то говорить.

- Как считаете, какие задачи будут поставлены перед «Спартаком» в следующем сезоне?
- Понятно, что первая задача – попасть в плей-офф, это стопроцентно. Возможно, будет задача попасть в финал конференции. Но надо ещё дождаться выхода нового регламента, от этого тоже будет многое зависеть.

- Футболом не интересуетесь?
- Могу посмотреть какие-то стыковые матчи российского чемпионата, а в основном мне нравятся игры европейских чемпионатов.

- Вы воспитанник электростальского «Кристалла». Следите за этим клубом?
- Нет, особо не слежу, потому что там уже всё почти развалилось. У меня там племянник играет, я заезжаю на него посмотреть, а так слежу только по чьим-либо отзывам.

- Со своим первым тренером Равилем Исхаковым общаетесь?
- Мы общаемся, частенько созваниваемся. Был день рождения у него 9-го марта, я позвонил, поздравил, пожелал удачи.

- Как известно, с Николаем Жердевым вы довольно близкие друзья. Как часто созваниваетесь?
- Честно сказать, давно уже не созванивались. Слышал через друзей, как у него дела. Сначала вроде был какой-то конфликт, потом опять всё хорошо. Статистику смотрю, он забивает, отдаёт, играет. Некоторые матчи его «Филадельфии» смотрел по телевидению.

- Из вашей электростальской команды 1984 года рождения, которая была чуть ли не сильнейшей в стране, заиграли по большому счёту Шкотов, Жердев и Бабчук. С остальными ребятами поддерживаете отношения?
- Практически нет. Кто-то уехал далеко куда-то играть, кто-то ещё что. Только с Никаноровым, потому что у нас близко дружат родители.

- Как планируете провести свой отпуск уже после окончания тренировок?
- Планирую поехать отдохнуть, погреться на солнышке, чуть-чуть развеяться. Куда конкретно, ещё не думал, ближе к отпуску определюсь. Скорее всего, туда, где ещё пока не был.

- А где были?
- Был в Испании, был на Карибах, в Турции, в Киеве, в Крыму ,в Майами ездил. Везде по чуть-чуть.
После поездки на отдых думаю начать потихонечку готовиться к сезону. Будем ходить с ребятами кататься, мы каждый год арендуем лёд, буду ходить в зал. Ближе к сезону думаю в «Сокольниках» будет возможность потренироваться.

- Почему вы выбираете именно новые места для путешествий?
- Во-первых, большой интерес вызывает жизнь людей в других странах, во-вторых, пока есть возможность, хочется поездить по миру, посетить как можно больше разных мест. Никогда на месте не сидел, всегда то туда ездим, то сюда ездим.

- С кем обычно ездите отдыхать?
- И с женой езжу, и с друзьями, как хоккеистами, так и нехоккеистами. Когда как.

- В этом году поедете с женой?
- Пока не думал. У нас маленький двухлетний сын Андрей, не хочется с ним далеко летать.