- Вы проходили предсезонную подготовку с основной командой. Хоккеисты рассказывали, что это были самые сложные сборы в их практике. Согласны?
- Я бы не стал сходу так говорить. Да, было нелегко, мы проделали большой объем работы, но даже сейчас, постфактум, могу сказать, что в плане физических нагрузок всё было терпимо. Действительно очень уставал, но сказать, что это было что-то запредельное, что я как-то надрывался, не могу. Мне кажется, это была именно та «предсезонка», какой она и должна быть.

- Самостоятельно к предсезонным сборам во время отпуска готовились?
- Если честно, да. Конечно, я понимал, что сейчас легких сборов не бывает. В первую очередь, готовился не ради результатов каких-либо предсезонных тестов, а для того, чтобы просто выдерживать нагрузки, избежать микротравм или даже серьезных повреждений. Ведь как только ты выходишь из отпуска, тебе практически сразу даются весьма тяжелые нагрузки.

- Не расстроились, когда после турнира Чернышева вас «спустили» в «Химик», откуда потом командировали в «молодежку»?
- Как сказать… Может быть в плане статуса это – небольшое понижение, но, с другой стороны, во всем свои плюсы. Сейчас для меня это связано с тем, что мое игровое время будет увеличиваться, а значит, будет больше возможностей отрабатывать свою игру и, возможно, затем вернуться обратно, но уже на другом уровне, включая те знания, те нюансы, которые я почерпнул за то время, которое ранее провел в «Спартаке» в КХЛ. Отработать все промахи здесь, чтобы больше не допускать тех же ошибок, реализовывать все моменты.

- На матчами основной команды следите?
- Да, слежу, счет матчей знаю. В принципе, рисунок игры похож на тот, что нарабатывали.

- В составе МХК «Спартак» вы принимали участие в турнире в Балашихе, по итогам которого команда заняла второе место.
- Второе место, да, получилось тяжелым. Все игры были очень непростыми. Казалось бы, молодежный хоккей, где могут быть неравные по силам соперники, а получилось так, что подобрались очень сильные коллективы. Было довольно тяжело, да и физически непростой турнир.

- Четыре из пяти матчей были сыграны вничью…
- Да, причем в каких-то матчах ничья была как поражение: по игре были лучше, вели в счете, но потом соперник сравнивал. Но какие-то ничьи можно смело засчитать как большую победу: с тем же «Ирбисом» у нас не очень сложилась первая часть игры, точнее даже первые два периода, а потом, в третьем, мы отыгрались со счета 0:3 и в серии буллитов взяли верх – у команды был настоящий эмоциональный подъем.

- Как считаете, насколько наша «молодежка» готова к сезону?
- Мы получили хороший опыт непростых игр, не было атмосферы предсезонного турнира – я видел, что все «горели», все хотели выиграть. Причем не только мы, но и соперник, что дает основание полагать, что мы уже хорошо подготовлены к сезону, что провала быть не должно.

- Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне?
- Первая цель на каждый сезон – стать лучше, стать сильнее физически, технически: поработать над катанием, над броском – это всё на первом месте. А с точки зрения «где играть» - как получится. Конечно, хотелось бы привлекаться к основной команде в КХЛ.

Алексей Платонов о подготовке к сезону

Опубликовано HC Spartak Moscow 2 сентября 2016 г.