В первый день после выхода из отпуска на вопросы пресс-службы «Спартака» ответил нападающий Алексей Крутов, который защищал цвета красно-белых в сезоне 2013/2014 годов. Тогда в 42 матчах регулярного чемпионата форвард набрал 16 очков и наверняка мог бы улучшить свою статистику, если бы не разразившийся финансовый кризис – в том сезоне играл Алексей ярко и вдохновенно.

 - Да, у меня в «Спартаке» был неплохой сезон два года назад, поэтому рад вернуться, - начал разговор нападающий со знаменитой хоккейной фамилией. - «Спартак» стал для меня вторым домом, родной командой. Надеюсь, что в этом году всё получится еще лучше.

- Вы наверняка изучали состав «Спартака». На что по силам замахнуться команде?

- Пока трудно ответить, так как для изучения состава практически не было времени. Знаю, что в «Спартак» пришло много молодых игроков. Значит, будем выигрывать за счет скорости.

- Кого хорошо знаете в нынешнем «Спартаке»?

- С Игорем Радуловым прошлый сезон провели вместе в Сочи. Летом катался вместе с Виталием Зацепилиным, который был капитаном в «молодежке» «Атланта». Играл вместе с Артемом Ворониным в «Спартаке», ну и Глеба Клименко немного знаю. Вот, пожалуй, и всё.

- Как вы готовились к сезону?

- Все как обычно: ходил в зал и дважды в неделю тренировался на льду. Не могу сказать, что кондиции у меня сейчас оптимальные, но старался готовиться так, чтобы при первых же нагрузках ноги не болели и мне не пришлось бы ездить на инвалидной коляске.

- В вашей карьере бывали столь продолжительные сборы?

- Сложно вспомнить. Мы вот в Сочи в прошлом году полтора месяца сидели. И ничего страшного не случилось. В Финляндии хорошие условия для подготовки, поэтому даже лучше, что нам не придется совершать длительных переездов или перелетов - весь первый отрезок будем готовиться только в одной стране.

- На первый сбор отправляются 38 хоккеистов. Вас конкуренция не пугает?

- Да мне уже за тридцать, так чего бояться-то?
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»