Александр Якушев: существует надежда на возвращение "Спартака" в КХЛ в следующем сезоне

Надежда на возвращение "Спартака" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в следующем сезоне существует, поскольку об этом говорят люди, занимающие высокие посты в стране. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный в прошлом нападающий клуба, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.


Московский "Спартак", лишившийся поддержки спонсора в лице "Инвестбанка" в декабре 2013 года, в нынешнем сезоне КХЛ участия не принимает, сохранив только молодежную команду.


"По итогам разговоров со многими высокопоставленными людьми, имеющими авторитет и влияние в нашей стране, у меня есть надежда, что уже со следующего сезона команда вернется в КХЛ. Этот год станет юбилейным для общества "Спартак" - исполнится 80 лет со дня его основания. Встречать такую дату, не имея хоккейной команды, это не очень весело. Без нее праздник получится неполноценным", - сказал Якушев.


"Однако конкретной информации о том, что команда вернется в следующем году в КХЛ, у меня в данный момент нет. Есть только настроение. Самое главное, чтобы у тех, кто способен обеспечить достойное финансирование клубу, было большое желание. И если такие влиятельные люди, как Геннадий Тимченко (председатель совета директоров КХЛ. - Прим. ТАСС), публично озвучивают намерение вернуть "Спартак", то это дарит надежду", - добавил ветеран.