- Что сегодня произошло с командой? Все-таки накануне у «Спартака» было общение с болельщиками. Получается, оно не помогло?
- Счет на табло. Мы все разочарованы. Это дерби было важным для наших болельщиков, для нас самих: у каждого из нас есть фамилия на спине, мы должны биться… Но, к сожалению, получилось так, как получилось.

- Есть какое-то объяснение девяти поражениям подряд? Уже можно говорить об обреченности в команде?
- Мы не чувствуем обреченности. Есть провалы после пропущенных шайб, «серийные шайбы» – это отвратительно. Почему-то не можем держать удар. Если бы мы знали, в чем дело, разобрались бы и больше бы этого не допускали.

- Вы знали, что сегодня у ЦСКА сыграет номинально третий вратарь? Думали о том, что в связи с этим можно надавить на соперника, в том числе психологически?
- Мы в зону-то половину игры не могли зайти... Психологически надавить – это как? Подойти, сказать ему какие-то плохие слова?

- Глазачев, например, решительно в третьем периоде полез на пятак, перепугал там всех…
- Костя – молодец. Не получалось у остальных, что я еще могу сказать? Понятно, что надо было больше бросать, атаковать, забивать голы. Вы думаете, мы хотим просто выйти и покататься, отбыть номер? Нет! Мы выходим биться, пытаемся. Но получилось, как получилось.

- Те претензии болельщиков, которые были высказаны накануне, насколько они справедливы?
- Болельщики – те люди, которые всю свою жизнь болеют за «Спартак». И когда команда выдает такую серию, как мы выдаем… Если бы я был болельщиком, я бы уже, наверное, где-то за углом поджидал команду. Мы пришли в раздевалку, цивилизованно с ними поговорили, выслушали их претензии – думаю, они вполне обоснованные. Это всё, что я могу сказать на эту тему.

- Если не касаться результата в дерби, этот разговор встряхнул команду?
- Мы и так всё знали. Сами были разочарованы, знали, что и болельщики – тоже. Встряхнуло ли? Конечно, каждый человек, тем более хоккеист, не лишен самолюбия, поэтому слышать подобное неприятно.

- Следующий соперник красно-белых – СКА. Какие у вас мысли на этот счет? «Спартак» может реабилитироваться?
- У нас осталось семь игр, и в каждой нужно выходить и биться, вне зависимости от того, что у нас будет за соперник. Нам надо выходить ради болельщиков, ради семей, которые приходят за нас болеть, ради нас самих, своих фамилий, чтобы уважали нас, да и мы сами себя уважали. Ради этого нам надо выходить и биться.