С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


В пятницу и субботу МХК «Спартак» проведет в подмосковной Балашихе очередные матчи в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Для участия во встречах с ХК МВД из расположения «Химика» был вызван голкипер Александр Трушков, несколько дней назад вернувшийся из Канады с традиционной суперсерии молодежной сборной против сборных команд канадских юниорских лиг.

- Вы вернулись из Канады с Суперсерии, по итогам которой сборная России уступила 1:5.
- Результат неудовлетворительный, надо называть вещи своими именами. Мы не должны были проигрывать серию с таким счетом, каким бы сильным ни был соперник. Но в любом деле надо искать позитивные стороны. Мы должны сделать правильные выводы из этой неудачи. Я лично первый раз выступал в подобной серии и получил колоссальный опыт. Плюс теперь мы уже точно знаем, чего надо ждать от канадцев.

- В чем причины поражения, на ваш взгляд?
- Не хочу искать каких-то оправданий, но первый матч мы проиграли из-за проблем с акклиматизацией: тяжело было выходить на лед в пять утра по московскому времени. Конечно, уступали канадцам в скорости. В принципе, последние три встречи мы уже лучше играли и вполне могли рассчитывать на положительный итог. У меня есть претензии и к своей игре: очевидно, я мог бы больше выручать партнеров.

- Чем удивили канадцы?
- Я, если откровенно, не знал, чего от них ждать. Одно дело смотреть игры по телевизору и другое дело выходить на лёд самому. Каждая атака у канадцев заканчивалась броском, и это поначалу было совсем непривычно. Каждый из игроков канадской сборной постоянно нацелен на ворота. Играть против них мне понравилось - ты постоянно находишься в тонусе, в работе, и каждую секунду на льду может произойти все, что угодно. Трафик перед воротами, помехи, агрессивный хоккей - это, повторю, был очень интересный опыт для меня. Но больше всего на меня произвела впечатление атмосфера на каждой игре - полные трибуны, которые гонят свою команду вперед. Даже за несколько дней, что мы провели в Канаде, успел убедиться, что Канада - по-настоящему хоккейная страна. Везде афиши хоккейных матчей, по телевизору с утра до ночи крутят хоккей и обсуждают прошедшие матчи. Будет шанс, с удовольствием поеду в Канаду ещё.

- А со временем можно помечтать и о том, чтобы пробиться в НХЛ.
- Это точно. Любой хоккеист хочет попробовать свои силы в сильнейшей лиге. Во многом из-за той потрясающей атмосферы, что царит на матчах. Я поначалу был шокирован, но потом воспринимал это как должное и выходил на лёд с огромным удовольствием.

- Какие перспективы у сборной России на молодежном чемпионате мира?
- В Финляндию приедут все сильнейшие, поэтому, уверен, сможем показать хоккей другого уровня. В матчах с канадцами мы увидели все те моменты, которые необходимо исправить. И до чемпионата мира есть месяц, чтобы провести работу над ошибками.

- Вас вызвали из «Химика» в расположение молодежной команды.
- Для меня сейчас главное - играть. И я рад вызову в «молодежку», за которую в этом сезоне еще не выступал. Нам предстоят матчи с ХК МВД, сильной командой, которая позволит нам увидеть свои сильные и слабые стороны. Я готов играть и помогать партнерам.

Официальный сайт ХК «Спартак»