- Хочу, конечно, поздравить первым делом самого Александра Сергеевича Якушева, - сказал в начале разговора Александр Трушков. - Сегодня была очень хорошая атмосфера на стадионе. Какие ощущения от игры? Я давно этого ждал. Конечно, обидно, что проиграли, но в целом ощущения положительные.

- С каким настроем вы выходили на этот матч?
- Просто настраивался на игру. Особого волнения не было. Поговорил с тренером, он напомнил, что нужно просто спокойно делать свою работу. - Еще раз повторюсь: обидно, что проиграли.

- Маркус Свенссон как-то напутствовал вас перед игрой?
- Да, у нас с ним очень хорошие отношения: когда он играет, я его поддерживаю. Вчера мне сказали, что я сыграю, поэтому и сегодня, и накануне Маркус очень меня поддерживал. Мне очень повезло с напарником.

- Вы говорите с ним по-английски? Хорошо понимаете друг друга?
- Да. Я учился в английской школе, поэтому проблем с языком и взаимопонимания с легионерами, в том числе и с Маркусом, у меня не возникает.

- Шведские слова учить не пытаетесь?
- Маркус обычно с тренером вратарей говорит – я пытаюсь что-то понять, но безуспешно.

- В целом этот сезон для «Спартака» получился неудачным, но как вы оцените его лично для себя?
- Конечно, я мало играл что в «вышке», что в «молодежке», но все-таки что-то в актив занести все-таки можно. Ведь в том году я вообще не сыграл за основу, даже на замену не выходил. А тут, получается, пару раз вышел на замену и сегодня наконец-то дождался шанса сыграть с первых минут. Сейчас мы с тренером вратарей проанализируем ошибки и будем работать дальше. Надеюсь, мне в этом сезоне еще дадут сыграть.

- В следующем сезоне ваша основная задача – закрепиться в основе и выходить в старте?
- Сейчас главное, простите за тавтологию, то, что есть сейчас. Нужно наслаждаться моментом, понять, что такое КХЛ. Нужно работать здесь и сейчас.

- У вас есть объяснение тому, почему «Спартак», выступая в этом сезоне хуже всех московских команд, собирал на своих домашних матчах больше всего зрителей?
- У нас прекрасные болельщики, самые лучшие. Спасибо им за это! Они нас всегда поддерживают. Они видят, что мы выкладываемся, но что-то не получается. Повторюсь, огромное спасибо от всех нас, от команды.

- Как вам перфоманс перед игрой?
- Повторюсь, была очень классная атмосфера, все было очень красиво, всё понравилось. Был бы доволен, если бы мы выиграли.