Игрок «Спартака» Александр Суглобов стал одной из самых заметных фигур в дерби против ЦСКА. Перебравшийся в середине августа в «Спартак» именно из стана армейцев нападающий, в игре против бывшей команды, в принципиальнейшей встрече, забросил две шайбы и сделал великолепную голевую передачу на Михаила Юнькова.

После окончания матча Суглобов подвёл его итоги в интервью официальному сайту клуба.

- Насколько принципиальным являлся для вас матч, учитывая, что главный тренер и генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов в межсезонье отказался от ваших услуг?
- Мотивацией для меня было не это. А то, что я не мог в «Спартаке» найти свою игру. Честно говоря, выглядел я плохо. Но сегодня всё сложилось удачно. Конечно, рад, что дважды огорчил бывшую команду.

- Две заброшенные шайбы и передача важны, прежде всего, с психологической точки зрения?
- Да. Когда забиваешь, естественно, становится проще. Ответственность спадает. Ведь когда долго не забиваешь – играть тяжело. Давит груз ответственности, который надо сбросить, раскрепоститься. Заброшенные шайбы – лучшее для этого средство.

- Не самая лучшая ваша игра, о которой вы упомянули выше, наверное, связана с тем, что вы пропустили значительную часть предсезонной подготовки?
- Конечно, это сказало. Плюс новые партнёры. Причём сочетания у нас менялись постоянно. Надеюсь, что теперь от игры к игре мы будем прибавлять. И наше звено, и вся команда. Победа над ЦСКА очень важна. К тому же при хорошей игре. Первый матч сезона, на выезде, да ещё и дерби. Думаю, этот матч даст нам толчок, послужит допингом для дальнейшего прогресса.

- С Евгением Фёдоровым и Бранко Радивоевичем вы играли второй матч – первый был на Кубке мэра, против ОХК «Динамо». Но во время встречи с ЦСКА сложилось ощущение, будто в одной тройке действуете вы всю жизнь.
- Все ребята играющие, с большим опытом. Бранко вообще много сезонов провёл в НХЛ. С такими партнёрами найти взаимопонимание, на самом деле, несложно. Главное – работать, выполнять задания тренеров.

- Перед игрой «Спартак» оказался в непростой ситуации – в команде много травмированных. Данный факт сказался на настрое? Может быть, мобилизовал? Или о проблемах с составом не думали?
- У нас большая скамейка. Конечно, не хватало Ивана Баранки, Штефана Ружички – это очень хорошие игроки. Но у нас есть, кому заменить травмированных.

- С трибуны показалось, что ключевой момент – вторая ваша шайба, после которой счёт стал 3:1. Согласны?
- Думаю, что дожал соперника четвёртый гол. Всё-таки счёт 3:1 – он скользкий. Забьют ещё – и пошла бы нервозность.

- Вспомните свои результативные действия.
- Первый гол – кистевой бросок в ближнюю девятку над плечом вратаря. Второй – Бранко [Радивоевич] вбросил шайбу в зону, она отскочила от борта, я успел к ней первым и бросил. Вратарь соперника сыграл в том моменте не совсем удачно.

- Ещё была отличная передача, после которой Михаил Юньков забросил четвёртую шайбу.
- Я вошёл в зону по краю. На меня катили два человека. Я сделал пас Михаилу, который в одиночестве накатывался на ворота. Он отлично бросил, и мы повели 4:1.

- Матч наверняка отнял много эмоций и физических сил. Успеете восстановиться? Всё-таки уже через день игра в Омске, до которого ещё довольно долго добираться.
- Сейчас мы едем на базу. Время для восстановления будет. Тем более, пока сыгран лишь один матч сезона. Было бы удивительно, если бы после него мы уже устали. Всё-таки на предсезонке мы работали не просто так.

- Приятно было слышать, как болельщики «Спартака» скандировали ваши инициалы?
- Очень, очень приятно! Спасибо за такую поддержку нашим болельщикам!

- Бывшие партнёры во время послематчевого рукопожатия вам что-либо говорили?
- По-дружески поздравили с хорошей игрой.

- Впереди три выездные игры в Омске, Ханты-Мансийске и Астане. Ваши ожидания от этих матчей.
- Надо работать, улучшать командную игру. А едем мы исключительно за победами.