Свой первый матч после возвращения в «Спартак» Александр Суглобов, несмотря на поражение команды, может смело заносить себе в актив. Сначала он помог отличиться Михаилу Жукову, а в третьем периоде отличился и сам, реализовав в меньшинстве выход один на один с Вадимом Тарасовым.

Поначалу от общения с прессой Александр отказывался, предлагая поговорить, когда «Спартак» наконец-то победит, но, в конце концов, уделил СМИ несколько минут.

– С такой сильной командой как «Салават Юлаев» могли взять даже три очка, – сетует Александр Суглобов. – В конце, если бы большинство забили, выиграли, а так…Буллиты – это уже лотерея. Одно очко, конечно, не суперезультат, но с такой сильной командой как «Салават Юлаев» – неплохо.

– Как себя чувствуете в «Спартаке», освоились?
– Еще есть, над чем работать. Надеюсь, что буду прибавлять, пока еще тяжеловато.

– Выход один на один вы сегодня забили, а буллит не смогли. Может быть, во втором случае также стоило убрать шайбу под неудобную руку?
– Наверное, да, если так уже один раз получилось, надо было (улыбается). Но вратарь переиграл меня.

– В каком состоянии нашли команду? Все-таки отрыв от зоны плей-офф растет, конкуренты уходят все дальше и дальше, а «Спартаку» придется приложить сверхусилия, чтобы зацепиться за «восьмерку».
– Если мы будем играть, как сегодня в третьем периоде – шансы есть. Надо забивать свои моменты, и все придет.

– Что после игры сказал Федор Леонидович? Он остался доволен содержанием игры?
– Как можно быть чем-то довольным? Нам очки нужны, а мы сегодня опять проиграли. Какое-то двоякое чувство: вроде играли хорошо и одно очко взяли, с другой стороны, в итоге все равно проиграли. Но содержанием игры в третьем периоде довольны, будем стараться цепляться за нее.