Александр Осипов, подписавший контракт со «Спартаком», после окончания первой тренировки в форме красно-белых ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Добро пожаловать в «Спартак». Поделитесь эмоциями от перехода в новую для себя команду.
- Новый этап в жизни, большие перемены. Сегодня был тяжелый день, переезд, можно сказать, целый день в дороге, на чемоданах. Вот только завершилась первая тренировка – эмоции самые положительные, многих ребят знаю, так что, думаю, проблем влиться в коллектив у меня не будет. Ну а там лёд покажет.

- Что, на ваш взгляд, у вас не получилось в Омске?
- Тут много факторов: и объективные, и субъективные. Может быть, где-то не повезло. Я думал об этом. Да, не получилось проявить себя должным образом, но у всех бывают взлеты и падения. Это был неудачный этап в моей карьере. Жизнь, правда, на этом не останавливается, а идёт вперед, просто нужно сделать правильные выводы.

- Вы уже знаете, заявят ли вас на завтрашнюю игру с «Авангардом»?
- Состав висел в раздевалке: сыграю во второй паре с Алексеем Пепеляевым - мы давно знакомы, так что, думаю, всё будет нормально - и на льду, и в быту, и везде.

- Завтрашний матч наверняка не будет для вас рядовым.
- Конечно. Буквально день назад мы ели за одним столом, а теперь будем уже по разные стороны баррикад, но это жизнь. Для меня это интересный момент в жизни. Завтра игра - завтра будем настраиваться. Сегодня надо хорошо отдохнуть после дороги, разместиться и набираться сил.

- Что может помочь «Спартаку» завтра добиться положительного результата?
- Отдаваться в каждом моменте, бороться за шайбу, верить в себя, в партнера, выкладываться по полной.

- Расскажете тренерам «Спартака» об омских секретах?
- Могу рассказать всё от и до, так что если спросят, конечно скажу: «Авангард» знаю изнутри, знаю всю внутреннюю кухню.

- Вы сказали, что встретили в раздевалке много знакомых лиц. Кого именно, кроме Алексея Пепеляева, о котором упомянули ранее?
- Артем Подшендялов, Толя Никонцев - с ним мы играли вместе аж 9 лет назад. Он вчера даже пошутил на этот счет: позвонил со словами: «Спустя 9 лет мы снова вместе». Я согласился. Даже игровой номер себе взял такой же, как и тогда, когда мы 9 лет назад играли в Тюмени. Заочно знаком с Димой Калининым; Дима Юдин - «земеля» мой, Женя Кулик - когда я пришел в «Авангард», он как раз только уехал из Омска. В общем, уверен, со всеми ребятами не будет проблем найти общий язык и «тянуть вместе одну лямку».

- Чего вам хотелось бы добиться в этом сезоне в составе «Спартака»?
- В первую очередь, как только узнал о своем переходе в «Спартак», посмотрел в турнирную таблицу и немного расстроился - хочу, чтобы команда обязательно вышла в плей-офф и показала там хороший хоккей. Нужно не просто выйти в первый раунд плей-офф, а показать там зубы. Думаю, каждый игрок в составе команды хочет проявить себя.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»