Защитнику Александру Осипову волею календаря пришлось дебютировать за «Спартак» в матче против своей бывшей команды. После игры он поделился своими эмоциями.

- Вы действительно рассказали тренерам «Спартака» и своей новой команде все секреты об «Авангарде»?
- Да нет. Тренерский штаб объяснял всё так же, как мы разбираем и другие команды, с этим не было никаких проблем.

- Как оцените свой дебютный матч за «Спартак»?
- Думаю, дебют удался: команда выиграла, вытащила этот матч. Не скажу, что мы плохо играли в первом периоде, просто Омск реализовал два своих момента, мы - нет. Второй и третий периоды, считаю, тоже сыграли хорошо и в итоге победили.

- Как Вадим Епанчинцев мотивировал команду после первого периода?
- Говорил продолжать в том же ритме, лезть на ворота. Повторюсь, мы просто не реализовали свои моменты, а они у нас были. Мы продолжили играть в том же духе, строго действовали в обороне.

- В последнем розыгрыше большинства вы почти не уходили со льда.
- Это решение тренерского штаба, мне говорили: выходи.

- Почувствовали, что получится додавить омичей?
- Да, у нас появился хороший шанс за две минуты до конца третьего периода. Реализовать удаление было большим стимулом для команды, что мы и сделали.

- Все-таки с какими чувствами вы выходили на лёд против «Авангарда»?
- В первую очередь, считаю, справился с этим психологически - я себя настраивал. Всё равно, конечно, было тяжело, но, думаю, игра получилась и у команды, и, в том числе, у меня. Какие-то проблемы? Не скажу, что они были.

- Если говорить о вашем игровом номере, вы всегда играли под 47-м, но в «Спартаке» он занят Вилле Лаюненом. Почему в итоге выбрали себе именно 37-й?
- Под этим номером я играл, когда только начинал свой путь во взрослом хоккее, это было в Высшей лиге. Потом были номера 47, 57… В «Спартаке» решил взять 37-й.

- Семерка обязательно должна быть в номере?
- Да.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»