В начале предсезонной подготовки наставник «Спартака» Федор Канарейкин свел в одно звено Волкова, Никулина и Нестерова. Один контрольный матч сменял другой, но эта тройка никак не могла забить. После турнира в Минске тренеры разбили это сочетание, и дело пошло. С «Югрой» забили Никулин и Волков, а в матче с «Локомотивом» счет голам за «Спартак» открыл и Нестеров.

– Александр, поздравляем с первым голом за «Спартак»! Почему упустили победу?
– Мы сами себе создали эти неприятности. Весь матч мы владели инициативой. Но своими удалениями все испортили. Дали возможность сопернику вернуться в игру, почувствовать, что они могут нас зажимать в зоне, атаковать.

– Третий период по игре получился равный, но по счету «Спартак» уступил вчистую 0:2…
– Мы не имели права упускать победу, выигрывая 2:0 и 2:1.

– Давайте вспомним ваш гол, он получился такой трудовой. Вы справа бросили по воротам и сами же успели первым на добивание. Показалось, что в этом эпизоде ошибку допустил вратарь «Локомотива» Санфорд.
– Думаю, в этом эпизоде защитник ошибся, который потерял из вида шайбу. Я этим воспользовался.

– После того, как тренеры разбили тройку Волков – Никулин – Нестеров, все трое сразу начали забивать. Почему у вас не получалось забивать вместе?
– У нас, правда, что-то не получалось. Все забивали, а мы никак не могли отличиться. Тренер, считаю, принял правильное решение – разбил нашу тройку. И это принесло результат – все трое сразу начали забивать.

– Вы пришли в команду с твердым желанием играть в первых звеньях, быть на ведущих ролях, чего у вас не было в омском «Авангарде». Ответственность чувствуется?
– Да, конечно. Федор Леонидович сразу сказал, что даст шанс, а дальше все будет зависеть от меня, от моих возможностей. Он мне доверяет, но если этим шансом не воспользуюсь, то тренеру придется пробовать других ребят. Кто будет сильнее, тот и будет играть.

– На сколько процентов готовы к сезону?
– Знаете, гол в ворота «Локомотива» придал мне уверенности, главное, чтобы травма не внесли свои коррективы (во время игры с «Локомотивом» у Александра вылетело плечо, но затем оно само встало на место – прим.авт.).