Воспитанник спартаковской школы Александр Хохлачёв два года выступал за океаном. Вернувшись в родной клуб, играет сейчас центральным нападающим первого звена. Об игре и своей жизни Александр рассказал пресс-службе «Спартака».

- Как вам уровень КХЛ после двух лет игры за океаном?
- Тяжело сравнивать, потому что там я играл в юниорской лиге. Там молодёжный хоккей, здесь мужской хоккей. Конечно, здесь всё намного быстрее, умнее. Привыкаю постепенно.

- Вы были в системе «Бостона» и наверняка видели матчи этой команды в НХЛ. Можете сравнить две эти лиги?
- Я же не играл сам в НХЛ. Так что могу рассуждать только со стороны. Там меньше площадки, и хоккей получается подинамичнее.

- Техничные хоккеисты где больше нужны: здесь или там?
- Везде! (смеётся).

- Вы живёте сейчас с родителями, в спартаковской гостинице, или снимаете квартиру?
- Снимаю квартиру.

- В каком районе?
- В Сокольниках.

- Есть шанс у девушек заполучить такого завидного жениха?
- Я пока не женат, так что всё возможно (улыбается).

- Как у вас дела обстоят с вождением машины?
- Никак пока. Прав нет, но планирую сдать на них. Пока нет времени – сезон начался. Летом восстанавливался от травмы, потом сразу начал тренироваться. Так что надо поучиться, сдать на права, а потом задумываться о машине. На неё пока не заработал.

- В Америке-то тяжело было без машины, небось?
- Да. Но мы там жили по двое, я делил жильё с парнем из команды, а у него была машина.

- Наверняка видели часть шоу на матче открытия сезона в «Сокольниках». Как вам?
- Да, вышли из раздевалки перед самым началом матча и видели последние минуты. Нам всем всё очень понравилось, особенно фейерверк из шайбы. Нам очень хотелось победить, может быть немножко перегорели, и матч не получился. Было очень неприятно проигрывать, всё-таки много болельщиков пришло нас поддержать. Все очень расстроились, но что ж теперь… Будем исправлять ошибки!