Ассистент главного тренера МХК «Спартак» анализирует выступление команды на предсезонном турнире в Ступино, где красно-белые не смогли одержать ни одной победы.

- Какая из четырёх игр в Ступино понравилась по содержанию больше всего?
- По накалу и по рисунку понравилась встреча с «Крыльями Советов». Да, тогда не смогли удержать победный счёт из-за одной ошибки в третьем периоде, как итог - поражение по буллитам.

- Почему с таким трудом даются победы этим летом?
- У нас собраны очень молодые ребята. МХЛ - это другой уровень, да и наши соперники были опытнее и старше нас. Обнажилась серьёзная проблема: не можем забросить шайбу в ворота соперника. Таких голеадоров, как Шалагин, и так немного, а сейчас - ещё меньше. Но мы научимся, к тому же все счета были близкие, проигрывали максимум одну-две шайбы. Развала нет, но нет и остервенелости. Нет злости, которой чуть-чуть не хватает в концовке.

- А где же эта злость?
- Она появляется, и игра с «Алмазом» на турнире в Череповце это подтверждает. Тот матч показал, что у команды есть характер. И мастерство. Было видно, что друг за друга могут «бодаться». К сожалению, этого нет на постоянной основе. Но это придёт.

- Вы упоминали матч с «Крыльями Советами». Почему в той игре, как и в матче с «Русскими Витязями», было много драк?
- Ну откуда же много? Там одна драка. К тому же игра разделилась на две половины: «до драки» и « после драки». «До» играли хорошо, а «после» - выплеснули эмоции и стали играть хуже.

- Оцените игру Данила Авершина после Мемориала Глинки. Его практически не было в расположении команды летом.
- Пока он себя ищет. То есть такого Авершина, как в конце прошлого сезона, мы не видим. Он тяжёленький. Уповаем на то, что сейчас он войдёт в командный ритм и будет проявлять себя.

- Во втором перерыве матча с «Капитаном» вы пять минут что-то на лавке рассказывали Олегу Корчагину. О чем был разговор?
- Не только с Корчагиным, там ещё Егор Кравченко был. Говорил им о том, что игра идёт очень прямолинейно, рассказывал про нюансы: смена, проброс, владение шайбой… Корчагин, например, вошёл в чужую зону и бросил, а шли в атаку « три в два», и надо было сделать что-то более интересное.поражение по буллитам.