Test message
Дружить Академиями
Юные футболисты Академии «Спартака» приехали в гости к воспитанникам хоккейной Академии.

Накануне в Академии «Спартак» на Большой Тихоновской произошло историческое слияние миров футбола и хоккея – в гости к хоккеистам «Спартака-2009» пришли их ровесники-футболисты. В рамках дружеского визита юные мастера игры с мячом постигали азы хоккея с шайбой. В тренировочном зале футболисты вместе с хоккейными собратьями сыграли смешанными командами в флорбол, после чего перешли к клюшкам потяжелее – мастер-классу в бросковой зоне, в ходе которого каждый игрок и тренер футбольного «Спартака-2009» смог научиться технике правильного броска по хоккейным воротам, а также различным финтам с жонглированием и удержанием шайбы. Получалось неплохо. Недаром же говорят, что хороший спортсмен проявит себя в любом виде спорта!
И для красно-белого братства это не теряет актуальности – в ходе экскурсии по хоккейной Академии футболисты услышали о славной истории хоккейного «Спартака» у красно-белой Стены славы. Имена Александра Якушева и Ильи Ковальчука хорошо известны и юным футболистам, которым интересно было узнать и о футбольном прошлом легенд хоккейного «Спартака» Бориса Майорова и Всеволода Боброва.
Завершилась экскурсия по хоккейному дому «Спартака» памятной фотосессией, вручением подарков с символикой ХК «Спартак» и трогательным хоккейным ритуалом – да-да, тем самым, что мы всегда видим после матчей главной и молодёжной команд красно-белых! Стук клюшек об лёд ознаменовал единство юных спартаковцев, и теперь наших хоккеистов ждут в гости уже в футбольной Академии!

Вперёд, «Спартак»!

Фотогалерея
1/60