Абонементы нового сезона. Скоро старт!
В конце июня будет объявлено о старте абонементной программы на предстоящий сезон. Директор «Спартака» по маркетингу Роман Дворянкин отвечает на злободневные вопросы.

- В чем главные особенности абонементной программы «Спартака» на предстоящий сезон?
- Мы понимаем, что сейчас практически все находятся в непростых финансовых условиях – на дворе продолжается кризис. Именно поэтому нами было принято решение сохранить цены не просто на уровне последних нескольких сезонов, а на некоторые категории абонементов мы смогли даже снизить цены. На самом деле для столичных спортивных клубов это уникальная ситуация, и мы надеемся, что наши болельщики по достоинству оценят этот шаг.

- Какие основные преимущества получает владелец абонемента?
- Главное преимущество финансовое: при покупке абонемента болельщик экономит по меньшей мере 30% по сравнению с тем, если приобретать билет на каждую игру отдельно. Владельцы абонементов имеют гарантированное привычное место на трибуне. Нет необходимости стоять в очереди за билетами, а это большая экономия времени. Кроме того, клуб в ходе сезона планирует предложить владельцам абонементов дополнительные опции, которые увеличат вовлеченность в жизнь клуба.

- В случае проведения домашних матчей не на арене в Лужниках, которая заявляется клубом в качестве основной, как смогут попасть на её трибуны владельцы абонементов?
- Абонемент будет действителен на все домашние арены, на которых «Спартак» будет проводить домашние матчи. Если помимо «Лужников» клуб заявит вторую арену, то в таком случае для владельцев абонементов будут выделены центральные сектора, а обладатели фанатских абонементов получат доступ на фан-сектор.

- Какие новшества клуб приготовил для болельщиков, посещающих матчи со своими детьми?
- Мы продолжаем планомерную работу для привлечения семейной аудитории на наши матчи, стараясь создать максимально интересные условия как в плане комфорта и развлечений, так и с учетом финансового аспекта. В предстоящем сезоне мы решили значительно увеличить скидки для семей с детьми и можем предложить следующие привлекательные условия: при покупке одного взрослого абонемента скидка на детский составит 50%, при покупке двух взрослых детский обойдется всего в 25% от стоимости абонемента. Уверен, это действительно очень заманчивое предложение. Кстати, количество детских мест не ограничено — абонементы можно купить хоть на 10 детей в возрасте до 14 лет. Мы будем только рады видеть такое количество юных болельщиков на трибунах.

- Вы наверняка анализировали абонементные программы других клубов. Есть ли у программы «Спартака» своя «изюминка»?
- Без ложной скромности можно сказать, что абонементная программа «Спартака» одна из самых разнообразных в игровых командных видах спорта. У нас предусмотрены специальные условия для всех болельщиков, а также много других интересных скидочных предложений. Уверен: абонементное меню сможет удовлетворить болельщиков с разным уровнем достатка, всего мы предусмотрели 15 вариантов абонементов. Особенно хочу обратить внимание на том, что в новом сезоне мы включаем посещение матчей плей-офф во все категории абонементов. Надеюсь, что наша команда туда обязательно попадет, и поддержка болельщиков в этой связи будет необходима как воздух.

- Главный вопрос: какова будет стоимость абонементов на матчи «Спартака» в предстоящем сезоне?
- Средняя стоимость абонементного меню составляет 11 500 рублей. Повторю, мы не поднимали цены по сравнению с прошлыми сезонами. Я считаю, что в предстоящем хоккейном сезоне позволить себе сходить на хоккей и поддержать любимую команду сможет болельщик с любым достатком. А это для нас самое главное!

- Отдельный вопрос необходимо задать и о стоимости абонементов на фанатскую трибуну.
- Вы не хуже меня понимаете, что фанаты — это звук, фанаты — это настроение, от них во многом зависит атмосфера на трибунах. Мы очень заинтересованы в присутствии активной части болельщиков на арене. Своей поддержкой фанаты заводят не только других зрителей, но и саму команду. Поэтому для таких болельщиков создается режим наибольшего благоприятствования — 2600 рублей за сезон, как и год назад - на мой взгляд, очень гуманная цена.

- В прошлом году было объявлено о начале сотрудничества между хоккейным и футбольным «Спартаком». Это как-то отразится на билетной программе?
- Конечно. Мы приготовили специальное предложение для всех красно-белых болельщиков, в том числе и футбольных. Держателям трёх любых абонементов на матчи «Спартака», будь то футбольный или хоккейный клуб, мы предлагаем скидку в размере 10%. Для тех, кто был обладателем сезонного билета на «Открытие Арена» в минувшем чемпионате, предоставляется скидка 5%. Мы приглашаем всех любителей футбола в хорошо знакомые им Лужники насладиться отличным хоккеем.

- Если болельщик был обладателем абонемента в прошлом сезоне и хотел бы вновь приходить на хоккей по абонементу, каковы должны быть его действия?
- К сожалению, мы не имеем возможности сохранить места за владельцами абонементов прошлого сезона, но мы хотим поощрить их за поддержку «Спартака», предоставив скидку в размере 15% на все категории, кроме абонемента на фан-трибуну.

- Каков алгоритм действий болельщика, решившего впервые приобрести абонемент?
- Самый удобный способ – купить абонемент на сайте tickets.spartak.ru. Кроме того, можно подъехать в одну из 86 точек продаж, выбрать категорию абонемента, свое место на трибуне и произвести оплату. Сами абонементы будут выдаваться в ЛД «Сокольники» с 1 августа либо доставляться курьером. Также произвести обмен сертификата на абонемент можно будет на первых трех матчах в МСА «Лужники».

- Изменится ли в этом сезоне система продажи обычных билетов на матчи?
- Изменится, и однозначно в лучшую сторону. Значительно увеличится количество точек продаж, на сегодняшний день мы уже можем обозначить порядка 90 точек во всех районах Москвы. Предполагаем, что к началу сезона это число может увеличиться.

- Когда планируется дать старт абонементной программе на предстоящий сезон?
- Старт продажи абонементов планируется на конец июня. Осталось совсем немного потерпеть и забронировать за собой самое лучшее место на нашей красно-белой трибуне!