Илья Павлюков (21 игра, 16 очков)

Лучший бомбардир «Спартака» в «золотом» розыгрыше Кубка Харламова в минувшем сезоне продолжил играть за «молодежку» красно-белых, а летом недолгое время готовился к сезону вместе с основой. Шанс в КХЛ форвард так и не получил и весь сезон провел в Воскресенске, где также набрал больше всех очков по системе «гол+пас». В конце зимы вернулся в МХК «Спартак», с которым начинает поход за новым трофеем МХЛ.

Арсений Хацей (23 игры, 14 очков)

После победы в Кубке Харламова знакомым для многих маршрутом перебрался в Питер, где в прошлом году играл в ВХЛ и МХЛ. В этом сезоне дебютировал в КХЛ за СКА в первых играх сезона, но затем был отправлен в высшую лигу - сначала в «СКА-Неву», откуда переехал затем в красноярский «Сокол».

Евгений Крутиков (20 игр, 14 очков)

Прошлый сезон пропустил из-за травмы (разрыв крестообразной связки на ноге он получил еще во время «золотого» плей-офф, что оставило его на долгое время вне хоккея), а в этом году сменил сначала «Химик» на «Южный Урал», а потом и вовсе отправился в Первенство ВХЛ, где в плей-офф вместе с самарским ЦСК ВВС уступил смоленскому «Славутичу». По всей видимости, дают знать о себе последствия той самой травмы, не позволяющей играть на прежнем уровне.

Архип Неколенко (21 игра, 14 очков)

После победы со «Спартаком» оказался в городе на Неве, в прошлом году играл за «молодежку» СКА. В этом привлекался в основу, но ни одной минуты в КХЛ так и не провел, отправляясь то в турнир МХЛ, то ВХЛ. Также вызывался в состав молодежной сборной России на международные турниры.

Аркадий Кучерков (23 игры, 12 очков)

После успеха со «Спартаком» отправился в систему СКА, но закрепиться не смог, проведя в прошлом году всего 11 матчей в ВХЛ за «СКА-Карелию». Дальше о его судьбе нет информации в официальных источниках. Известно, что Аркадий пытался найти себе новую команду, но эти поиски в нынешнем сезоне успехом не увенчались. Тем не менее хоккеист не намерен вешать коньки на гвоздь и надеется возобновить профессиональную карьеру.

Егор Юдов (14 игр, 14 очков)

Год назад по-прежнему играл в МХЛ, затем вместе с Павлюковым отправился в «Химик». Но в отличие от последнего свой шанс в КХЛ получил, дебютировав в этом сезоне в игре против «Ак Барса» (3:2). После окончания сезона в ВХЛ вернулся в МХК «Спартак».



Дмитрий Воробьев (23 игры, 12 очков)

Его история один в один повторяет историю Егора Юдова: после победы в Кубке Харламова играл за красно-белых, в этом сезоне большую часть времени провел в «Химике», однако в начале декабря получил шанс сыграть в КХЛ и в итоге провел за «Спартак» 4 встречи. В конце зимы вернулся в расположение спартаковской «молодежки».

Владимир Пешехонов (20 игр, 8 очков)

В сезоне 2014/15 годов был в Мытищах (3 матча в КХЛ), хотя большую часть сезона играл за фарм-клуб из Пензы. Заканчивал минувший сезон вновь в МХК «Спартак», а летом перешел в систему ЦСКА и выступал за чеховскую «Звезду» в ВХЛ.

Сергей Клечкин (17 игр, 5 очков)

20-летний нападающий никуда не уходил из МХК «Спартак» и в этом сезоне лишь на пару матчей отправлялся в расположение «Химика», где успел отметиться первой заброшенной шайбой на уровне ВХЛ.

Вячеслав Ипатов (21 игра, 4 очка)

Проведя прошлый сезон за МХК «Спартак», нападающий летом прошел предсезонку с основой «Спартака» и получил большой кредит доверия от тренерского штаба Германа Титова. В КХЛ провел 17 матчей, но подвигов не совершил и в середине сезона поехал в Воскресенск. Оттуда вернулся в расположение МХК «Спартак», в составе которого сыграет в стартующем розыгрыше Кубка Харламова.

Игорь Лапшов (18 игр, 3 очка)

Так же, как и Сергей Клечкин, из стана красно-белых никуда не уходил, отправившись в этом году в кратковременную командировку в Воскресенск. Затем вновь продолжил выступления за спартаковскую «молодежку».

Алексей Ткачук (18 игр, 2 очка)

Став чемпионом МХЛ, решил остаться в команде, а уже в этом году дебютировал в ВХЛ за дмитровскую «Звезду». История этой команды получилась недолгой, и из Подмосковья Ткачук рванул на Сахалин, где одноименная команда играет в Азиатской Лиге. В 31 матче на счету 20-летнего форварда 30 (13+17) очков.



Никита Медведев (8 игр, 2 очка)

После победы с МХК «Спартак», куда он попал благодаря спортивному сотрудничеству «Спартака» и «Сокола», в минувшем сезоне вновь оказался в МХЛ-Б, выступая на родине за «Красноярские Рыси». Известно, что нападающий пытался затем продолжить карьеру в Чехии, но после просмотра в одной из команд контракт с ним решено было не подписывать. По слухам, играет за студенческий коллектив в родном Красноярске.

Артем Батрак (9 игр, 1 очко)

Успех в Кубке Харламова стал для Артема Батрака последним в карьере. Травмы помешали ему играть на хорошем уровне, и он нашел себя в новой профессии, став хоккейным экспертом на телевидении. «Дело в том, что в своем последнем сезоне в профессиональной карьере из-за травмы я не сыграл ни одного матча, да и тренировался не в полную силу. Разорвал контракт со «СКА-Карелией», вернулся в Москву, месяц ничем не занимался, а потом, задумавшись о своем будущем, решил не сидеть сложа руки – нашел номер редактора КХЛ ТВ, позвонил, пришел на собеседование, и, видимо, произвел впечатление…». Об этом он подробно рассказывал в большом интервью нашему сайту.

Игорь Болдин (23 игры, 0 очков)

Сын олимпийского чемпиона Игоря Болдина на следующий после после победы в Кубке Харламова сезон продолжил играть за красно-белых, а в нынешнем решил попробовать свои силы в чемпионате ВХЛ. Сначала в его карьере была дмитровская «Звезда», а затем после расформирования этой команды нападающий перебрался в Воскресенск. В обеих командах он смог отличиться по разу.


Официальный сайт ХК «Спартак»