По сравнению со вчерашним матчем в составах команд произошли изменения и, соответственно, перестановки в звеньях нападения и парах защитников. У красно-белых они были менее значительны: в состав вернулся Никифоров и присоединился к своим старым партнёрам Болдину и Ремову, а Клечкин перешёл к Шабунову и Пешехонову. В обороне в паре с Провольневым дебютировал за МХК «Спартак» Барченков, а Пелевин играл с Морозовым.

 
У гостей перестановок было больше, но это объяснимо – подопечные Сергея Орешкина вчера проиграли, и тренерскому штабу ХК МВД поневоле пришлось что-то изменить.


Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами, но всю первую смену игра проходила в зоне «Спартака». Однако дальше ситуация выровнялась. Команды не стали сразу включать скорости, играли очень экономно и в основном занимались разрушением. Большинство попыток бросить по воротам мгновенно блокировалось. Обе стороны выжидали и больше надеялись на ошибки соперника и игру в неравных составах, чем на созидательные действия.


Скажем откровенно, красно-белые наделали этих ошибок больше. Чего только стоит провал в обороне «Спартака» на 11-ой минуте, в результате которого Сидляров убежал 1 в 0, но Кондрашов сыграл надёжно. Кроме этого, хозяева в первом периоде удалились на один раз больше балашихинцев. Это и сыграло в итоге в пользу ХК МВД – на последней минуте, когда Алексеев уже вышел со скамейки штрафников, бело-голубые чётко вывели на бросок никем не опекаемого Марковина. В этой ситуации вратарь «Спартака» ничего не смог поделать.


Вчера во втором периоде ХК МВД имел неоспоримое территориальное преимущество, которое в итоге не принесло балашихинцам дивидендов. Сегодня же гости, выигрывая, готовы были отдать инициативу спартаковцам и играть по счёту. К сожалению «Спартак» не знал, что с этой инициативой делать, действовал порой сумбурно, никак не мог организовать более-менее внятную атаку. Нужно было что-то делать. Например, изменить тактику игры в чужой зоне или до предела взвинтить темп. Но вот вопрос: оставались ли на это силы? Выручило же красно-белых удаление Волкова. На реализацию вышло звено Пешехонова. Спартаковцы долго разыгрывали шайбу, без особых угроз воротам. И тогда Шабунов отважился на весьма рискованную поперечную передачу, которая и оказалась голевой. Мощным щелчком Соловьёв чуть не порвал сетку за спиной Серебрякова. 1:1!


Как только счёт сравнялся, гости сразу же перешли к решительным действиям, заперев в зоне первую пятёрку красно-белых. Преимущество перешло к ХК МВД и не единожды бело-голубые были близки к тому, чтобы выйти вперёд. Минуты за три до второго перерыва «Спартак» пару раз опасно огрызнулся и уже после этого команды успокоились, вроде бы согласившись отложить все окончательные разборки на третью двадцатиминутку.


Ну а после перерыва сразу же стало ясно, что в такой вязкой игре, скорее всего, решающей может оказаться любая ошибка и единственная заброшенная шайба. Увы, эту ошибку допустила оборона хозяев. На 45-ой минуте Пилипенко за счёт индивидуальных действий обыграл защитника «Спартака», объехал на скорости ворота и по-бобровски, из-за ворот положил шайбу в ближний угол.


Конечно же, спартаковцы бросились отыгрываться, но на фоне накопившейся усталости преодолеть глубоко эшелонированную и организованную оборону балашихинцев было очень трудно. Спартаковцы дважды до финальной сирены играли в «большинстве», выпускали на реализацию свою «спецбригаду», снимали вратаря и штурмовали ворота Серебрякова в формате 6 на 4. Но всё оказалось тщетно. За 30 секунд до окончания встречи Ермошенко просто выкидывал шайбу из зоны, но та, срикошетив от борта, вошла точно впритирку со штангой в осиротевшие спартаковские ворота.


Выстрелить дуплетом и второй раз подряд обыграть лидера дивизиона «Центр» «Спартаку» не удалось…

 
МХК «Спартак» - ХК МВД 1:3 (0:1, 1:0, 0:2), ЛД «Сокольники», 1400 зрителей.
Главные судьи: Иванов Денис
Штраф: 6-10. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Шайбы забросили: 0:1 Марковин (Серебряков, Уваров) 19:08
1:1 Соловьёв (Шабунов, Клечкин) 32:17 бол.
1:2 Пилипенко 44:39
1:3 Ермошенко (Игумнов) 59:30 ПВ


Составы команд


МХК «Спартак»
Кондрашов (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Аблаев – Алексеев
Клечкин – Пешехонов – Шабунов
Кириллов – Соловьёв
Ремов – Болдин – Никифоров
Барченков – Провольнев
Чирва – Первов – Загрядский
Морозов – Пелевин


ХК МВД
Серебряков (Корняков)
Марковин – Игумнов – Чебыкин
Лыпкань – Волков
Пилипенко – Ефремов – Сидляров
Орлов – Ермошенко
Ильин – Али-Заде – Уваров
Мжельский – Севостьянов
Бешаров – Петунин – Читава
Чибиряев, Бравый