Фоторепортаж

Продажа абонементов на новый сезон стартовала в спорт-баре «Шайба» даже чуть раньше заявленных 16-ти часов. Как и в прошлом году, первому покупателю был вручён приз от «Спартака» - красно-белый флаг с автографами новой команды. В этот раз лидирующую позицию заняла не бабушка, а мужчина. Будем знакомы, Сергей Коротков.

- С какого года болеете за «Спартак»?
- Ох, давненько это было с 1986-го.

- Почему вы решили стать первым покупателем абонемента?
- Потому что в прошлом году был не первым (улыбается).

- А в прошлом году почему были не первым?
- Работа не отпускала. А сегодня я свободен.

- Во сколько заняли очередь?
- Пришёл примерно к половине третьего. Повезло, что раньше никто не занял.

- Удивлены, что получили приз от «Спартака»?
- Да нет, сюрпризом это для меня не стало. В прошлом году уже вручали, помню.

- Что посоветуете потенциальным покупателям абонементов?
- Покупайте обязательно, это очень удобно, к тому же можно прилично сэкономить!

Очередь из первых покупателей продвигалась довольно быстро, к тому же можно было пообщаться в непринуждённой обстановке и получить автографы у великих спартаковцев – двукратных Олимпийских чемпионов Вячеслава Старшинова и Владимира Шадрина.
И тут очередной покупатель был весьма обрадован. Оказалось, что приз полагается также и обладателю сорок шестого абонемента. Знакомимся, Сергей Гусев.

- Удивлены, что получили приз от «Спартака»?
- Честно говоря, да. Очень приятно, чего уж тут лукавить.

- Знаете, почему приз вручили именно сорок шестому покупателю?
- Не знал, но рассказали. Оказывается хоккейный «Спартак» был образован в 1946-м году. Надо подучить матчасть (смеётся).

- Давно болеете за «Спартак»?
- С 1990-го года. Но сначала ходил только на футбольный, а за хоккейным просто следил. А вот с образованием КХЛ стал ходить и на хоккейный.

- Это ваш первый абонемент в жизни?
- Нет, третий. Первый свой сезон я ходил по билетам, а потом стал брать абонемент.

- На какой сектор?
- На 10-й. Я сразу стал там сидеть, перезнакомился со всеми соседями, они практически не меняются год от года. Приятно приходить на своё место и видеть знакомые лица (улыбается).

- Абонемент – нужная вещь?
- Весьма. У меня получается выбраться не на все матчи, так что финансово я практически ничего не выигрываю, зато у меня есть всегда своё место, и не надо постоянно париться о приобретении билетов. Особенно на дерби.

Остаётся добавить, что призы, врученные обладателям юбилейных абонементов, могут быть не единственными. Планируется, что на первых матчах «Спартака» в Чемпионате КХЛ ребята получат бытовую технику. А призы... призы ещё будут! Напоминаем ,что "Шайба" открыта на продажу абонементов каждый будний день с 16 до 21 часа, а в выходные с 12 до 18.

Все за абонементами!