В пятницу перед первой тренировкой «Спартака» команде в качестве главного скаута клуба был представлен бывший тренер красно-белых Владимир Капуловский.

- Как прошло сегодняшнее представление коллективу?
- Собрались все, включая президента клуба Вячеслава Старшинова, вице-президента Владимира Шадрина, тренерский состав, игроков. Всех представили друг другу. Со многими ребятами я ранее пересекался, многих знаю. Тренерский состав знаю в полном составе, так что, я думаю, проблем в совместной работе не будет.

- Совпадает ли ваше понимание хоккея с Фёдором Канарейкиным?
- Да. Мы с ним много говорили, решали вопросы и по селекции в это межсезонье. Всё, в принципе, у нас прошло гладко. Та работа, которую мы запланировали, сделана хорошо.

- После «Спартака» вы работали генеральным менеджером омского «Авангарда». Следили ли в этот период за «Спартаком»?
- Честно сказать, постольку поскольку. Но команда мне не чужая, так что следил. Команда в прошлом сезоне не впечатляла, скажем прямо. На то, наверное, были свои причины, сейчас что об этом говорить. Сейчас новый виток, надо стремиться сыграть удачно в этом сезоне. По-моему, всю работу для этого сделали.

- Зато молодёжные команды Омска и «Спартака» удачно сыграли в чемпионате МХЛ. Следили за финалом?
- Да, я был на играх и в Москве, и в Омске. Хорошие игры получились. Можно говорить, что «Спартаку» немного не повезло – не забили, тут же получили. Матчи все получились от ножа, особенно спартаковцы впечатлили в домашних матчах, когда, проигрывая 0:2 в серии, выиграли трижды. Очень прилично выглядели обе команды, получился хоккей хорошего уровня.

- Самый главный вопрос напоследок: за что будете отвечать в роли главного скаута «Спартака»?
- Во-первых, буду следить за игроками, которые сейчас находятся в фарм-клубе ,во-вторых за молодёжной командой. Ну и команда мастеров, ведь селекционный процесс идёт не останавливаясь, всё время нужно следить за командой. Работы будет много.

- Как часто будете ездить в Красноярск?
- Довольно часто, но не только в Красноярск, но и на выездные матчи «Сокола» в других регионах. Очень хорошо, что у «Спартака» наконец-то появился полноценный фарм-клуб в лице красноярцев.