Нападающий «Спартака» Виктор Бобров о поражении от «Локомотива», дебюте голкипера Игоря Шестеркина, предстоящей игре со СКА и возможном антирекорде.

– «Спартак» снова проиграл, но, как и в игре с «Югрой», сегодня шансы на победу были достаточно неплохие. Почему не получилось выиграть?
– Наверное, удаления нас немного подкосили. Играли мы неплохо, но соперник хорошо действовал в большинстве.

– Во втором периоде «Спартак» три раза подряд остался в меньшинстве, однако из хода игры эти нарушения не вытекали. То есть, соперник не превосходил вас и не заставлял нарушать правила.
– Не могу сказать, что это были вынужденные удаления. Скорее, случайные фолы. Такое бывает иногда. Никто не хочет удаляться, но так получилось.

– Второй гол получился довольно курьезным: гости реализовали большинство всего за 2 секунды, такое редко в хоккее увидишь. Да еще и в «раздевалку», можно сказать…
– Согласен. Всегда в «раздевалку» гол неприятен, да вообще гол пропускать неприятно. Будем разбирать, что там и как получилось.

– Следующий соперник серьезный – питерский СКА.
– Нам сейчас все равно с кем играть, что «Локомотив», что СКА. На каждого соперника выходим и настраиваемся. Не смотрим на имя.

– А на статистику своих поражений смотрите? Сегодня было 14-е подряд. Еще одно и антирекорд будет обновлен.
– Будем прикладывать все усилия, чтобы этот антирекорд не состоялся.

– Сегодня первый полный матч в КХЛ провел 18-летний вратарь Игорь Шестеркин. Как оцените его действия и как ребята отнеслись к такому выбору тренеров?
– Нормально отнеслись, как к рабочему моменту. Он такой же вратарь, как Алексей Иванов и Джефф Гласс. Игорь – один из нас. Мы все бились и за него в том числе. Считаю, он сыграл неплохо. Выручал нас.

– Допускаете, что со СКА будет легче в том плане, что питерцы и сами будут играть, и «Спартаку» дадут?
– Игра покажет. У нас будет установку на игру, и мы будем стараться ее выполнять.