Защитник «Спартака» Валерий Покровский после матча с «Атлантом» посетовал на невезение, а также сказал, что играть против мытищинцев было проще, чем в предыдущих встречах, когда соперниками красно-белых были «Локомотив» и «Торпедо».

– Честно говоря, пока не могу сказать, почему так неудачно игра сложилась, завтра будет «разбор полетов», все увидим, – сказал Валерий Покровский. – Мне кажется, мы пока ищем свою игру. Какие-то нелепые шайбы нам забивают: первый гол из-за ворот, третий вообще сами себе забили…Когда-то эта черная полоса должна закончиться и нас прорвет. Ждем. Рук не опускаем.

– Третий период команда начинала, уступая в счете только одну шайбу, но на 43-й минуте отрыв уже стал минус 3. Можно было отыграть такую фору?
– Да можно было! Моменты у нас были, но шайба почему-то не идет в ворота. Не попадаем в пустые ворота, выходы один на один не реализуем, в частности, у Олега Петрова был отличный момент. Не знаю пока, в чем причина такой полосы неудач. Главное, чтобы она сейчас прошла, не затянулась.

– В связи с последними неудачами обстановка в команде больше гнетущая или рабочая?
– Да нет, рабочая. Мы пока находимся в поиске идеальных сочетаний пар защитников, троек нападения. Все только начинается.

– Что же все-таки происходит с большинством?
–Мы каждую тренировку наигрываем этот компонент. Конкретно, игру 5 на 3, 5 на 4. На тренировках все получается, но перенести это в игру у нас пока не получается. Работаем, должно прорвать.

– По счету победа «Атланта» выглядит уверенной, соперник действительно был сильнее?
– Нет. Предыдущие матчи против «Локомотива» и «Торпедо» были намного сложнее. И у Ярославля, и у Нижнего Новгорода более жесткие и мобильные команды. По накалу сегодняшняя игра была не такая сложная, как две предыдущие. Могли сегодня спокойно выиграть. Шайба отлетала не на наши клюшки. Отскоки были все не наши почему-то. Злой рок какой-то, но он скоро пройдет.