Результат вчерашней игры, естественно, не устроил тренерский штаб красно-белых и поэтому мы были вправе ожидать изменений в составе. Очень вовремя был дозаявлен Александр Чирва – выпускник спартаковской школы, который вернулся в родные пенаты после годовой командировки в Северную Америку, где играл за команды WHL «Moose Jaw Warriors» (58 матчей) и «Kootenay Ice» (3 матча). Он занял место на левом фланге атаки в звене Воробьёва. Отсутствовал защитник Кулешов, вернулся в состав Ткачук, а место в воротах с первых же минут было доверено Федотову.

 
Самая же главная проблема заключалась в том, что играть командам пришлось всего через 16 часов после окончания предыдущей встречи. И здесь всё должна была решить физическая готовность, настрой и правильно выбранная тактика.
В первой же своей смене имел неплохой момент новобранец «Спартака» Чирва, но не попал в дальний угол. Постепенно игра набирала обороты и вот уже поссорились перед воротами хозяев Подзиньш и Ипатов и оба проследовали в штрафной бокс. Как и вчера, весьма активен был скоростной форвард краснодарцев Щегольков, который убежал на 6-ой минуте 1 в 0, но Федотов сыграл уверенно.


Опасный момент возник у ворот «Спартака» на 10-ой минуте, когда «Беркуты», играя в меньшинстве, провели контратаку, после которой снаряд угодил в штангу. Через несколько минут штанга выручила уже хозяев. Несмотря на усталость оппонентов, игра смотрелась. Однако, оборонительные порядки, до поры, до времени, были сильнее атакующих. И всё-таки на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу местных хоккеистов: за 30 секунд до сирены в контратаке Борисенков «размочил» Федотова.


Весь второй период «Спартак» атаковал. Игра стала нервной, резкой, со множеством удалений. Эмоции стали захлёстывать игроков. Лучше в этой непростой ситуации разобрались гости. На 34-ой минуте, в большинстве, Чирва забросил свою первую шайбу в МХЛ. Через четыре минуты Юдов с передачи Воробьёва, и опять в большинстве, вывел красно-белых вперёд.


Увы, прошло совсем немного времени с начала третьего периода и хозяева сравняли счёт. Сделал это в большинстве Шабунов, для которого заброшенная шайба стала уже третьей в ворота «Спартака» за 2 матча. Как ни старались соперники, в основное время поразить ворота больше никому не удалось. Овертайм. Для «Спартака» - аж 9-ый в 16-ти матчах!


В дополнительное время удача улыбнулась хозяевам. Хотя первый опасный момент создали спартаковцы, но потом нарушили правила, и при отложенном штрафе Борисенков точным броском подвёл итог встречи. В Краснодаре «Спартаку» удалось завоевать только одно очко…

 

«Беркуты Кубани» - МХК «Спартак» 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 0:1, 1:0)
Судья: Пахомов Андрей
Штраф: 22-20. Численное преимущество один раз реализовали хозяева и 2 раза гости.
Шайбы забросили: 1:0 Борисенков (Кордюков) 19:30
1:1 Чирва (Юдов, Соловьёв) 33:24 бол.
1:2 Юдов (Воробьёв) 37:21 бол.
2:2 Шабунов (Грибов, Пластинин) 41:06 бол.
3:2 Борисенков (Корчоха, Кордюков) 61:34


Состав МХК «Спартак»
Федотов (Трушков)
Лапшов – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Ремов – Соколов – Клечкин
Глотов – Кузнецов
Чирва – Воробьёв – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Жолобов – Первов – Загрядский
Ткачук, Морозов