С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

В матче, в котором Игорь Волков забросил в два раза больше, чем в регулярном чемпионате, «Спартак» не смог добиться победы.

На этот контрольный матч голкипер «Спартака» Джефф Гласс, который выдал вторую в сезоне сухую серию из двух матчей подряд и второй же раз признанный лучшим вратарём КХЛ недели, вышел в новом необычном шлеме. В нём Джефф обещал играть весь ноябрь.

Красно-белые вышли не в боевом составе, что и понятно – Шпирко, Сергеев и Васильев сейчас находятся в расположении различных сборных. Ванделль в свою сборную из-за травмы не поехал, но на этот матч уже приступившего к тренировкам шведского центрфорварда тренеры не выставили, решили поберечь. Зато игровую практику получили мало играющие Игнашин и Черных, дебютировал за взрослый «Спартак» новичок Алексей Гришин, отыгравший весь матч в первой паре с Куинтом.

В составе «Витязя» обратило на себя внимание появление Павла Воробьёва, знакомого по выступлениям за «Спартак» в сезоне 2007/2008.

Перед матчем была минута молчания по умершему позавчера Николаю Ивановичу Карпову, приведшему красно-белых в качестве старшего тренера к двум чемпионствам Советского Союза. Фанаты вывесили баннер, который растрогал до слёз приехавших на матч родственников Николая Ивановича.

Матч начался в неспешном темпе. Игроки, нагруженные двухразовыми тренировками, не показывали свежести в действиях, грешили приличным процентом брака. Счёт открыли гости. Защитник-гренадёр Владимир Малевич, забросивший в ворота москвичей целых три шайбы в прошлом сезоне, сегодня выступил в качестве ассистента своего напарника по первой паре обороны «Витязя» Динара Хафизуллина.

«Спартак» играл в несвойственный в последнее время атакующей манере. Такой открытый хоккей принёс много голов в матче. Причём в основном в равных составах. В недавнем матче Чемпионата КХЛ победу красно-белым принесли три гола в большинстве. Сегодня в этом формате была забита лишь одна шайба – броском от синей линии отличился капитан «Спартака» Денис Бодров, сокративший разницу в счёте в начале второго периода и досрочно выпустивший со скамейки штрафников экс-спартаковца Александра Рыбакова. Правда, есть мнение, что это Николай Жердев подправил полёт шайбы, оформив свой дебютный гол за "Спартак". Вторую же свою шайбу подмосковные хоккеисты забросили еще в первой трети матча: Николай Жердев потерял снаряд в средней зоне при дриблинге, шайба попала к Ивану Иванову, который вошёл в зону слева и хлёстко бросил в верхний угол ворот Гласса.

После шайбы капитана спартаковцы завладели преимуществом и довольно быстро сравняли счёт – на «пятаке» мастерски замкнул поперечную передачу Игорь Волков. Однако развить успех красно-белым не удалось – подольские хоккеисты классически разыграли выход 3 в 2, и Джефф Гласс в третий раз достал шайбу из сетки. Четвёртый гол пропускал уже Алексей Иванов, недолго остававшийся «сухим» после вступления в игру.

Итоговые цифры с преимуществом «Витязя» в две шайбы так и горели бы на табло после завершения матча, но Андерсон с Пешехоновым вывели один на один с Сапрыкиным Игоря Волкова, который за шесть минут до конца встречи вернул ей интригу. Более того, Игорь мог сделать и хет-трик, когда за три десять до конца вывалился снова на одинокого Сапрыкина. Отличие было одно: в этот раз Волкова догонял защитник. Форварду красно-белых пришлось бросать раньше времени, поэтому гола и не случилось.

Фёдор Канарейкин в концовке заменил Алексея Иванова шестым полевым игроком, и вроде бы не зря. Спартаковцы уверенно контролировали шайбу в зоне гостей, периодически доставляли её на пятак и наносили броски, но молодой вратарь «Витязя» действовал выше всяких похвал. «Спартак», в четвёртый раз встречавшийся с «Витязем» в этом сезоне, впервые проиграл сопернику. Movember Джеффа Гласса начался неудачно.

Напоминаем, что пауза в чемпионате КХЛ подходит к концу, «Спартак» отправляется на непростой четырёхматчевый выезд, который откроет в Уфе в среду, 13 ноября. Матч начнётся в 17 часов по московскому времени и будет показан по телеканалу «Россия-2».

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Московская область) – 3:4 (0:2, 2:2, 1:0).
Голы:
0:1 Хафизуллин (Малевич), 6.11.
0:2 И.Иванов, 18.36.
1:2 Бодров (Никулин), 22.39 – бол.
2:2 Волков (Кулик), 24.51
2:3 Макеев (Таталин, Пайетт), 27.13.
2:4 Васильев (Головков), 36.50
3:4 Волков (Андерсон, Пешехонов), 53.51
Вратари: Гласс (Иванов, 29.37 – 58.42) – Лисутин (Сапрыкин, 40.00).
Штраф: 12 (Неколенко, Жердев, Кулик, Мегалинский, Мамкин, Бодров) – 10.
Судья: Черенков (Москва).
09.11.2013. ЛД «Сокольники». 700 зрителей.

 

Состав «Спартака»:
Волков - Никулин - Жердев, Куинт - Гришин.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Нестеров - Игнашин - Бобров, Мегалинский - Сорокин.
Воронин- Пешехонов - Андерсон, И.Неколенко - Мамкин.
Черных.
Гласс , А.Иванов.

Состав «Витязя»:
Клименко – Кокшаров – Шитиков, Малевич – Хафизуллин.
Васильев – Рыбаков – Афиногенов, Пайетт – Головков.
И.Иванов – Мамин – Макеев, Таталин – Селезнёв.
Полторак – Воробьёв – Макаренко, Кудинов – Коровкин.
Зиазов
Лисутин, Сапрыкин.