С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

В составе «Спартака» по сравнению со вчерашним матчем произошли изменения. В воротах появился Саша Трушков, не играл Глотов, также были перестановки в парах защитников и в тройках нападения.


Первый период отчётного матча получился совсем другим, по сравнению с воскресным. Ни о каком преимуществе москвичей речи не шло. Скорее наоборот, «витязи» атаковали активнее, лезли на ворота, бросали, шли на добивание. Но счёт всё-таки открыли гости. На 5-ой минуте, очень хорошо разыграла большинство первая пятёрка «Спартака» и Алексеев завершил усилия партнёров точным броском. Вообще, удалений из-за мелких фолов и ошибок в первой двадцатиминутке было достаточно. Сравняли же счёт хозяева как раз после таких ошибок спартаковцев. Сначала Трушков неудачно выбросил шайбу, которая улетела за пределы площадки, и тут же Ипатов повздорил с кем-то из игроков «витязей» и получил 2 минуты. Вот так, играя в большинстве, «Спартак» вдруг остался втроём против 4-х чеховцев на минуту и 48 секунд. Таким «подарком» хозяева воспользовались незамедлительно. 1:1.
 

Признаемся, моментов у ворот Трушкова было побольше, в одном случае спартаковский вратарь вытащил «мёртвую» шайбу, когда даже на трибунах уже кто-то выкрикнул «ГОЛ!». Не тут-то было. Хорошую ситуацию сам себе создал Юдов, прорвавшись по левому флангу, но Самонов был начеку. Первый период заканчивался в обоюдных атаках, но без особо опасных бросков.


Вторая двадцатиминутка для гостей началась обескураживающе. Получив в очередной раз большинство, спартаковцы нарвались на контратаку и пропустили гол. Игра у гостей после пропущенной шайбы совсем разладилась. Был момент, когда один из защитников «Спартака» пошёл в рискованный обыгрыш на собственном «пятачке», что категорически нельзя делать, потерял шайбу и едва не организовал ещё один гол в свои ворота.


И всё же постепенно подопечные Вадима Епанчинцева пришли в себя. Отличный момент сам себе создал Ремов, но Самонов отвёл угрозу. Гол же в ворота чеховцев состоялся несколькими минутами позже. Хозяева ошиблись в средней зоне и позволили спартаковцам выкатиться 3 в 1, последовал пас на Соколова и тот, выдержав паузу, точно бросил в угол. Эта шайба несколько взбодрила москвичей, у них стали проходить атаки. «Витязи» ответили предельно жёсткой игрой, на грани фола, а иногда и за гранью. После пропущенного нарушения на Павлюкове, Юдов вступился за товарища и едва не случился боксёрский поединок между спартаковским форвардом и Кандзюбой, но вовремя вмешались судьи.


Заканчивался же период довольно сумбурными взаимными попытками обострить ситуацию у ворот, но без особого успеха. Даже удаление Провольнева на 39-ой минуте не изменил сюжета игры.


Начало заключительной двадцатиминутки едва не получилось для «Спартака» таким же огорчительным, как и начало второго периода. У «витязей» удалился Гайнетдинов, но вместо того, чтобы атаковать, спартаковцы едва не пропустили – дальний выстрел защитника хозяев пришёлся в штангу ворот Трушкова. И всё же москвичи собрались и сумели навязать «витязям» свою игру. После того, как гости удачно отбились, бойцовскими качествами блеснул Ипатов. Нападающий «Спартака» буквально продрался по правому борту, с висевшим у него на плечах защитником чеховцев и отдал передачу вдоль ворот на Воробьёва, бросок которого был безупречен.


Далее пошла очень интересная, захватывающая игра на встречных курсах, в которой больше преуспел «Спартак». Хорошие шансы закрепить победу были у Юдова и Клечкина, но вратарь «витязей» Самонов в этот раз оказался надёжен. А когда силы стали оставлять игроков спартаковцы весьма грамотно «засушили» игру. В нескольких моментах Трушков сыграл хорошо, а победную точку в игре поставил Ремов, поразивший пустые ворота чеховской команды.


Трудовая победа «Спартака»!


«Русские витязи» - МХК «Спартак» 2:4 (1:1, 1:1, 0:2), ЛХЦ «Витязь»
Судья: Тютнев Иван
Штраф: 22-22. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Шайбы забросили: 0:1 Алексеев (Ремов, Павлюков) 4:43 бол.
1:1 Кляузов (Воронков) 6:51 бол.
2:1 Рубцов (Бочкарёв) 21:13 мен.
2:2 Соколов (Клечкин, Чирва) 27:29
2:3 Воробьёв (Ипатов) 46:13
2:4 Ремов (Юдов) 59:07 ПВ

Состав команды
МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Ремов – Павлюков – Юдов
Алексеев – Соловьёв
Воробьёв – Болдин – Ипатов
Провольнев – Кулешов
Чирва – Соколов - Никифоров
Кириллов – Аблаев
Клечкин – Первов – Луговой
Пелевин – Морозов
 

Новости и акции от ХК «Спартак»