МХК «Спартак» - «Амурские тигры» 3:4 (0:1, 1:0, 2:3)

МХК «Спартак» впервые в сезоне сыграл на родном льду. По словам одного из работников Ледового дворца, лёд в этот раз «удался», не переморожен, не крошится и не образуется «каша». Будет ли этот лёд счастливым для «Спартака»? Зрителей на трибунах было немного, но «молодёжка» без поддержки не осталась. Скандирование и фанатские речёвки присутствовали на матче.
 

Игра началась на больших скоростях с преимуществом гостей и до пятой минуты проходила без остановок. Затем последовали два подряд удаления. Сначала у «Спартака», потом у «Тигров» и в игре 4 на 4 преуспели гости. Игрок хабаровчан продавил нашу оборону, грамотно положив корпус и выехав на «пятачок», открыл счёт. Ближе к середине периода спартаковцы перехватили инициативу и создали минимум четыре стопроцентных момента у ворот гостей, но так и не смогли переиграть вратаря «Тигров». Во второй половине периода превосходство МХК «Спартак» было подавляющим, но завершение атак, к сожалению, не ладилось.
 

Второй период получился точной копией первого, но роли поменялись с точностью до наоборот. На 4-ой минуте «Спартак» в сутолоке у ворот гостей сравнивает счёт. Гол, как говорится, назревал. И после этого инициатива надолго переходит к хабаровчанам. «Тигры» подолгу запирают красно-белых в зоне, заставляя нарушать правила. Но два подряд удаления у «Спартака» не приносит никаких дивидендов гостям. На 11-ой минуте игрок «Амурских тигров» уже вскинул руки вверх, празднуя гол, но шайба, стукнувшись о стойку ворот, вылетела в поле. К концу периода команды немного устали, что позволило красно-белым отодвинуть игру от своих ворот. В целом же период прошёл с преимуществом гостей. У спартаковцев же хотелось бы отметить такой момент: даже играя в меньшинстве, они не отбрасывались, а пытались комбинировать и проводить контратаки.
 

Третий период начался на встречных курсах. До 10-ой минуты шла довольно интересная игра со взаимными ошибками и моментами. Стало больше силовой борьбы, больше пробросов. И, казалось бы, «Спартак» постепенно стал перехватывать инициативу, но опять подвело удаление. Гости реализовали большинство. Спартаковцы бросились отыгрываться и преуспели в этом. На 54-ой минуте после броска защитника от синей линии последовало добивание с «пятачка» и – опять ничья. Через две минуты соперники, в течение 21 секунды, обменялись голами. К сожалению, последнее слово осталось всё-таки за «Амурскими Тиграми». На 59-ой минуте невнимательность защитников «Спартака» привела к четвёртой пропущенной шайбе. Времени для финального штурма, увы, в этот раз не хватило.
 

Шанс на реванш будет предоставлен красно-белым уже завтра. Напомним, что в понедельник в 13.00 в ЛД «Сокольники» МХК «Спартак» проведёт ещё один товарищеский матч с «Амурскими Тиграми».

 

После игры на вопросы пресс-службы ХК «Спартак» ответил главный тренер молодёжной команды Олег Владимирович Браташ.

- Олег Владимирович, оцените сегодняшнюю игру команды в обороне. Такое впечатление, что во второй половине третьего периода все, включая защитников, бросились добивать соперника и поплатились.
- Нет. Я бы так не сказал, что все бросились забивать. В третьем периоде в обороне провалилась пара защитников Паленга-Кулик. Они как раз и позволили забить две решающие шайбы из-за элементарной недоработки.
 

- Какие звенья нападающих МХК сегодня действовали наиболее удачно?
- Кроме звена Шкенина все звенья выглядели более-менее неплохо.
 

- Состав команды на завтрашний матч будет изменён? И если да, то насколько серьёзно?
- У нас выбор небольшой, потому что ребята из первой команды не вернулись и из сборной тоже. Поэтому если состав и будет изменён, то минимально.

 

Пресс-служба ХК «Спартак» задала также несколько вопросов нападающему «Спартака» Павлу Медведеву.

- Павел, у вашей тройки сегодня неплохо получалось комбинировать, вы создавали хорошие моменты. Реализация немного подводила. Сами как оцените свою игру?
- Сказать честно, я не очень доволен нашей сегодняшней игрой. Могли и должны были сыграть лучше. Да, моменты были. Выходы 2 в 1, и 1 в 0. По-моему, даже в каждом периоде. А вот с реализацией – проблемы.
 

- Но свой гол вы всё-таки забили. Хотелось бы задать вопрос о белорусском сборе. Ваши впечатления о нём.
- Для меня это был такой первый тяжёлый сбор. Но все ребята провели его на высоком уровне. Надеюсь, что в сезоне этот сбор нам очень поможет.
 

- Нагрузки были серьёзные?
- Да. Лично для меня – очень. Да и для остальных ребят тоже, я думаю.
 

- Присутствие на этих сборах руководства ХК «Спартак» в лице Алексея Александровича Тарасова каким то образом повлияло на команду?
- Да. Я считаю, что это мобилизовало всех. Все выкладывались по-полной. Ответственность возросла, однозначно.
 

- К завтрашней игре успеете восстановиться?
- Да. С этим проблем не должно быть. Возможно, и в составе будут какие-то изменения.
 

- С трибуны показалось, что игроки «Амурских Тигров» более рослые, более мощные, чем спартаковцы.
- У них просто более возрастная команда. Постарше ребята. У нас игроков 93 и 94 года намного больше, чем у них.