Красно-белые продлили во Владивостоке свою безвыигрышную серию.

Неудачи в последних матчах вынуждают тренеров «Спартака» продолжать поиски оптимальных сочетаний, способных принести результат. Герман Титов вместе со своими помощниками пытается нащупать ту самую «химию», о которой часто говорят в командных видах, имея в виду взаимодействие на площадке непосредственных участников процесса. Перед матчем с «Адмиралом» впервые в сезоне не нашлось место в заявке канадцу Чею Геноуэю, которого в паре с Романом Таталиным заменил Дмитрий Коробов, разумеется, еще не знавший о положительном для него решении Совета директоров КХЛ. Да и все звенья красно-белых выглядели весьма непривычно: Вячеслав Лещенко, Кейси Уэллмэн и Лукаш Радил, которые провели вместе не один матч - и летом, и по ходу чемпионата, оказались на сей раз в разных тройках атаки. Место в воротах занял Евгений Иванников, выход на лед которого шесть тысяч болельщиков встретили овацией: его игру за Владивосток здесь никто не забыл. В качестве благодарности голкипер «Спартака» записал в свой актив голевую передачу, но матч до конца не доиграл: после четырех пропущенных шайб тренеры решили поберечь нервную систему вратаря.

Понятно, что «Спартаку» предстояла очередная нелегкая игра. Тут и третья по счету выездная встреча, и очередная смена часовых поясов и, конечно, донельзя мотивированный соперник, неплохо начавший сезон и впервые представший перед взором собственной публики. Впрочем, как ни банально это звучит, но красно-белые действительно после серии поражений оказались припёрты к стенке. И в этой связи не мог не радовать тот факт, что впервые по ходу выездной серии «Спартак» смог забить раньше соперника. Отразив стартовый штурм, гости в одной из атак нашли способ пробить Налимова: это сделал Александр Васильев, заставший голкипера врасплох не самым сильным броском. Вратарь «Адмирала» в этом сезоне уже однажды поймал «бабочку» от «Слована», когда пропустил с центра площадки. Не спас он команду и на пятой минуте, но «Спартаку» ли было переживать по этому поводу? Вот только «насладиться» в полной мере этим преимуществом не удалось: хозяева вскоре сравняли счет, при этом две штрафные минуты Виктора Балдаева закончились ровно в тот момент, когда Лугин успешно сыграл на добивании. Чуть позже в штрафной бокс отправился автор спартаковской шайбы, и команде вновь пришлось «затягивать пояса» - хозяева атаковали настырно, мощно, постоянно бросая из любых положений. По движению спартаковцы, надо признать, уступали сопернику. Уступали и по броскам в створ: четырехкратное преимущество «Адмирала» (20-5) лучше любых слов свидетельствовало о том, как развивались события в первом периоде.



После перерыва стало лучше. Красно-белые наконец-то смогли отодвинуть игру от своих ворот и заставили шевелиться и оборону соперника, и вратаря. Удаление Пеллетье стало следствием активности спартаковцев, но две минуты большинства, увы, не принесли желаемого результата: лишь в его концовке Лещенко был близок к успеху, когда бодро поборолся на пятаке. Герман Титов проводил короткие смены, тем самым сохраняя высокий темп. Как и в предыдущей игре, моментов спартаковцы создавали достаточно. Но, как и двумя днями ранее, проблема реализации никуда не исчезла. Чего стоил только момент на 34-ой минуте, когда Игорь Левицкий бросал уже по пустым воротам с расстояния в два метра. Но поди ж ты - Налимов умудрился непостижимым образом парировать шайбу, намертво поймав её ловушкой! Потратив неимоверное количество сил на то, чтобы взломать оборону, спартаковцы очень легко пропустили сами: за несколько секунд до сирены Подшендялов, сыгравший за красно-белых четыре игры в первом сезоне КХЛ, на скорости пробрался к воротам и, переиграв Иванникова, поднял на ноги болельщиков. Понятно, что по такой игре, когда у «Спартака» вырисовывалось солидное преимущество, гол в раздевалку выглядел убийственным.

«Заждались мы побед, хочется наконец-то выиграть», - в один голос говорили болельщики красно-белых, которых в гостевом секторе было десять человек. Часть из них живет во Владивостоке, но были и те, кто прилетел на матч специально из Москвы. Святые для «Спартака» люди. Увы, но порадовать их было нечем. На старте третьего периода отличный момент не использовал Игорь Радулов и через десять секунд «Адмирал» забросил в третий раз. Это сделал все тот же Подшендялов, оформивший дубль после выхода «один в ноль». От нокдауна «Спартак» так и не оправился: гол Лугина, вслед за партнером по команде записавшего в протокол свой второй гол, сделал реальностью шестое подряд поражение «Спартака».



«Адмирал» (Владивосток) - «Спартак» (Москва) 4:1 (1:1, 1:0, 2:0).
Судьи: Денис Бондарь, Андрей Рогачев
Штраф: 10-14
Вратари: Налимов - Иванников (44:26-60:00 Энгрен)
Голы:
Васильев (Иванников, Коробов), 04:51 (0:1).
Лугин (Блум, Фисенко), 08:52 (1:1).
Подшендялов (Макаров, Глазков), 39:44 (2:1).
Подшендялов (Глазков), 41:11 (3:1).
Лугин (Бергфорс, Фисенко), 44:26 (4:1 - бол.)

8 сентября. Владивосток. «Фетисов-Арена». 5550 зрителей.

Официальный сайт ХК «Спартак»

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»