Сегодня в спортивном центре Виерумяки хоккеисты «Спартака» открыли тренировочный лагерь. Спортивно-курортный комплекс Виерумяки расположен в 30 километрах от города Лахти в окружении великолепной финской природы. Расстояние до границы с Россией около 150 километров, от Хельсинки – около 120 километров.


Территория комплекса занимает несколько гектаров. На живописной лесистой территории расположено несколько озер, поля для гольфа, прогулочные и велосипедные дорожки, открытые спортивные площадки, теннисные корты, тренажерные залы, футбольные поля, ледовая арена. Спортивный комплекс является тренировочной базой олимпийской сборной Финляндии.


Хоккеисты «Спартака» добирались до Финляндии регулярным авиарейсом из Москвы, а затем отправились до места назначения на клубном автобусе, который заранее прибыл в Финляндию и привез хоккейную амуницию, а также необходимый инвентарь для полноценной работы во время сборов. Команда расквартировались в отеле, расположенном рядом со спортивным комплексом, и до всех объектов хоккеисты могут элементарно добраться пешком максимум за пять минут.


На финише первого этапа подготовки «Спартак» проведет первый в межсезонье контрольный матч против «Локомотива». Встреча пройдет 21 июля и начнется в 16:30 по московскому времени.


Затем красно-белые переедут в Хельсинки. В столице Финляндии «Спартак» сыграет 29 июля против СКА. Встреча начнется в 13 часов. И уже на следующий день команда вернется в Москву.