Вчера спартаковские болельщики установили новый рекорд посещаемости матчей регулярного чемпионата МХЛ в «Сокольниках». Игру посетили 1750 зрителей. Увы, но команда не сумела поддержать этот порыв трибун и по итогам встречи установила, в свою очередь, антирекорд, впервые в истории опустившись на 15-ое место в Западной конференции и на 24-ое в общей таблице Чемпионата.
 

Сегодня изменения в составе обеих команд заключались в следующем: в воротах у «Спартака» и «Красной Армии» появились, соответственно, Федотов и Третьяк, в тройках нападения у красно-белых произошла всего одна перестановка – Ткачук вернулся к Болдину и Ипатову, а Лапшов – к Ремову и Соколову. У красноармейцев же победный состав полевых игроков остался таким же, как и вчера.


Но самое значительное изменение произошло на скамейке «Спартака». Всвязи с тем, что главный тренер МХК «Спартак» Владимир Тюриков временно не может исполнять свои обязанности, на тренерском мостике присутствовал спортивный директор «Спартака» Виктор Пачкалин, который, как мы знаем, имеет богатый тренерский опыт и много лет руководил и молодёжными командами, и командами мастеров.


Хозяева были полны решимости взять реванш, и первый период игры прошёл совсем в другом ключе, чем вчера. Ни о каком стартовом спурте армейцев речь не шла. «Спартак» играл хорошо, напористо, активно и уже на 3-ей минуте гости получили удаление, которое реализовал Павлюков, добив шайбу, отскочившую от Третьяка. Сравняли же счёт армейцы, по сути, случайно. Навес Воронкова на ворота (именно так, потому что ни броском, ни щелчком это назвать было никак нельзя) закончился тем, что шайба, минуя всех, в том числе и спартаковского вратаря, затрепыхалась в сетке.


Ближе к середине периода игра стала нервной. Начались стычки. Мог ещё раз отличиться Павлюков, хитрый бросок которого едва не попал в ближнюю «девятку». Во время удалений Воронкова, а потом Болдина, команды вполне могли изменить цифры на табло, но вратари были начеку. Незадолго до перерыва Шиксатдаров грубо атаковал Провольнева, и едва не вспыхнула массовая драка, но судьи подоспели вовремя. Шиксатдаров же получил 2+2+10 минут за своё поведение.


Большое численное превосходство «Спартак» использовать не смог, но в начале второй двадцатиминутки, когда уже на площадке были равные составы, сильнейший щелчок Пелевина достиг цели. Игра в эти минуты шла очень интересная. Никакого благодушия у оппонентов не было, борта трещали, борьба шла на каждом метре площадки. Команды бились и сражались за победу в самом прямом смысле слова.
 

И всё-таки более настойчивыми оказались гости. Сначала, на экваторе встречи, в большинстве Прохоров смело пошёл от борта прямо на «пятачок» и, лихо «вырулив», в ближнем бою переиграл Федотова. А за 5 минут до второго перерыва Кузьменко, оставшийся один перед воротами, протолкнул шайбу мимо спартаковского вратаря. После этого спартаковцы заметно сникли и почти всё оставшееся время до сирены оборонялись. Почему «почти»? Да потому, что в единственной контратаке «Спартак», как показалось, забросил шайбу, но видеоповтор показал – снаряд не пересёк линию ворот.


То, что не удалось сделать красно-белым в конце второго периода, они сделали уже на 3-ей минуте периода третьего. В большинстве партнёры вывели на ударную позицию Алексеева, который сильнейшим щелчком поразил верхний угол ворот. После того как счёт сравнялся, команды стали больше играть с оглядкой на свои ворота, хотя несколько взаимных атак могли вполне закончится результативно.


Игра шла до первой ошибки, которую так никто и не совершил до окончания основного времени. В овертайме же красно-белые получили реальнейший шанс хотя бы во втором матче уйти с родной площадки победителями, но из двух минут большинства не извлекли никакой выгоды. А вот красноармейцам, чтобы использовать удаление Алексеева, понадобилось всего 20 секунд, на исходе которых Шиксатдаров вогнал шайбу впритирку с дальней штангой. До буллитов оставалось продержаться всего 4 секунды.


Ещё одно поражение…

МХК «Спартак» - «Красная Армия» 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1 ОТ), ЛД «Сокольники», 970 зрителей.
Главные судьи: Беляев Сергей
Штраф: 12-40 (20 мин. –дисц.) . Численное преимущество команды реализовали по два раза.
Шайбы забросили: 1:0 Павлюков 3:36 бол.
1:1 Воронков 6:39
2:1 Пелевин (Ипатов, Ткучук) 22:51
2:2 Прохоров 29:43 бол.
2:3 Кузьменко (Шиксатдаров) 35:01
3:3 Алексеев (Павлюков) 42:04 бол.
3:4 Шиксатдаров (Воронков) 64:56 бол.


Составы команд
МХК «Спартак»


Федотов (Калинин)
Чирва – Павлюков – Д.Воробьёв
Соловьёв – Алексеев
Ипатов – Болдин – Ткачук
Пелевин – Провольнев
Ремов – Соколов – Лапшов
Глотов – Кулешов
Клечкин – Первов – Загрядский
Морозов – Кузнецов

«Красная Армия»
Третьяк (Шупинский)
Прохоров – Силаев – Подлубошнов
К.Воробьёв – Кучеров
Кузьменко – Светлаков – Шиксатдаров
Огиенко – Воронков
Сергеенко – Бякин – Ковалевский
Луговяк – Заболотский
Чувилов – Маркевич – Мовсаров
Чмыхов – Иванов

 

Фоторепортаж