Вчерашний результат, несомненно, порадовал и самих игроков «Спартака», и тренерский штаб красно-белых и спартаковских болельщиков. Но победа эта далась немалой кровью: получили повреждения Юдов и Пелевин, которые сыграть сегодня не смогли. В звене Павлюкова вместо Юдова появился Ткачук, а в защите в пару к Провольневу был отправлен Кузнецов.

 
У гостей же изменений было много. Да это и не удивительно. Вряд ли тренерский штаб мытищинцев был доволен вчерашним результатом. Существует стереотип, что в спаренных играх приблизительно равных соперников, команда, выигравшая первый матч, имеет мало шансов на следующий день. Спартаковцам предстояло разрушить этот стереотип. Тем более, что турнирная ситуация к этому обязывала.


Отчётный матч начался почти так же, как и вчера – с активного прессинга «атлантов». Правда, при этом «Спартак» играл очень аккуратно и старался контролировать шайбу. На площадке в эти минуты было довольно много сумбура и совсем не было опасных моментов. А вот где-то с середины периода у ворот Красикова возникла пара острых ситуаций. Удаление Кулешова, как впрочем и Борунова, соперникам дивидендов не принесло. А вот нарушение «атлантом» Шашковым правил на 16-ой минуте спартаковцам удалось реализовать: Ипатов смело пошёл на обострение, навёл шороху перед воротами Красикова, а подоспевший Болдин добил снаряд в сетку. На 18-ой минуте судьи дали шанс гостям поиграть в большинстве, но красно-белые отыграли эти 2 минуты очень уверенно, не позволив создать у своих ворот ничего опасного.


Неожиданно второй период превратился в одно большое сплошное «удаление». Надо признать, что судья Петухов несколько потерял контроль над происходящим на площадке. А началось всё с удаления Соловьёва, которое закончилось без особых происшествий для обороняющейся команды. Через 3 минуты Жолобов отправляется в штрафной бокс. Во время этого удаления игрок «Атлантов» убегает 1 в 0, но Провольнев сумел в падении выбить у него шайбу. Нарушения, вроде бы не было, но судья принял «компромиссное» решение, дав удаление и защитнику и нападающему - за симуляцию. Естественно, гостевая скамейка запасных требовала буллита и при этом отчаянно ругала судью Петухова.


С этого эпизода обстановка на льду накалилась и удаления пошли чередом. Красно-белые дважды оставались втроём, но сражались самоотверженно и отстояли минимальное преимущество до второго перерыва. Тем не менее, арбитр не остановился на 24-х минутах штрафа для хозяев и под занавес второй двадцатиминутки ещё раз отправил спартаковца на скамейку штрафников – это было 9-ое удаление хозяев за период!


Третий период, в который раз «Спартаку» не удался. Хотя складывалось-то всё неплохо - на 47-ой минуте хозяева ещё раз наказали «Атлантов» за грубость. Спартаковцы настолько уверенно разыгрывали большинство, что было видно – гол назревает. А забил его Соколов. 2:0 – вполне комфортный счёт для того, чтобы попытаться сыграть на результат. Как, например, это получилось вчера. Сегодня не получилось.

На 53-ей минуте форвард гостей Баранов убежал от защитников «Спартака» и переиграл Федотова. Кто-то на трибунах сказал: «Ну, сейчас начнётся заруба!». Но никакой особой зарубы не случилось. Через 2 минуты удачно подставленная под наброс на ворота клюшка Пушкарёва свела на нет все усилия красно-белых. 2:2.


А ведь был выгоднейший момент как раз между этими двумя шайбами мытищинцев у Клечкина, но нападающий «Спартака» распорядился ситуацией нерадиво. Стань счёт 3:1 и всё бы закончилось. Опять невезение? Не стоит списывать это поражение на отвернувшуюся Удачу. Да, возможно спартаковцы здорово «подсели», из-за того, что почти весь второй период провели в меньшинстве…


Можно сетовать на различные причины, но итог матча, увы, получился опять не в пользу подопечных Владимира Тюрикова.

 
МХК «Спартак» - «Атланты» 2:3 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1 Б), ЛД «Сокольники», 569 зрителей.
Главный судья: Петухов Дмитрий
Штраф: 34 (10 мин. – дисц.) – 14. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Болдин (Ипатов) 17:13 бол.
2:0 Соколов (Глотов, Кулешов) 46:30 бол.
2:1 Баранов (Кудрявцев) 52:35
2:2 Пушкарёв (Шиафотдинов) 54:34
2:3 Шиафотдинов 65:00 ПБ

Составы команд
МХК «Спартак»
Федотов (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Ткачук
Соловьёв – Алексеев
Лапшов – Болдин – Ипатов
Кузнецов – Провольнев
Ремов – Соколов – Клечкин
Глотов – Кулешов
Жолобов – Первов – Загрядский
Куликов, Морозов
«Атланты»
Красиков (Черепов)
Баранов – Шиафотдинов – Кондратьев
Миронов – Платонов
Гусев – Шашков – Гераськин
Борчик – Борунов
Гурин – Кудрявцев – Пушкарёв
Сходцев – Орлов
Акимов – Шевченко – Правило
Краснов – Кругликов

 

Фоторепортаж