С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Провели хоккейный матч «Сокол» против «Рысей».
Было здорово играть, классно забивать.
Клюшку не терять, шайбу отбивать.
Хоккеисты помогали, вратари не спали.
Благодарны за хоккей, за улыбки всех детей!!!

С уважением,
Татьяна Борноволокова (мама Алеши Чистякова)

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

20 марта в Красноярске на «Арене.Север» впервые прошел необычный матч, в котором приняли участие хоккеисты «Сокола», «Красноярских Рысей» и дети с ограниченными возможностями. На лёд вышли сразу 22 спортсмена. К каждому хоккеистку был «прикреплен» ребенок на коляске, в руках у которого была клюшка. Игроки помогали детям вести шайбу и ловко забрасывать её в ворота. Матч длился два периода по 15 минут с десятиминутным перерывом. Перед игрой спортсмены прошли инструктаж: не спешить на льду, не применять хоть и шуточные, но силовые приёмы, а вратарям – показывать красивые сейвы и подыгрывать детям. прогноз


Хоккеисты признались, что было немного страшновато. Ведь все участвовали в таком мероприятии впервые. Однако переживания растворились, когда участники вышли на лед на раскатку. Каждая пара взяла по шайбе и поехала оттачивать мастерство владения клюшкой. После торжественного приветствия и отмашки арбитра команды ринулись в атаку. К слову, нелегко пришлось обоим голкиперам, ведь на них обрушился настоящий шайбопад. Подряд два гола в ворота «Рысей» оформил Артем Пуголовкин с Лизой Шпаковой, следом пара Георгия Погодина-Алексеева с Мишей Олейниковым, четвертый гол в «домик» Ильи Проценко оформил Егор Безруких и Юра Бойко. Однако заскучать «соколиному» вратарю тоже долго не пришлось.

Отметим, что сегодня оба вратаря были действующие игроки «Красноярских Рысей». Хет-трик оформила сериальная «Молодежка» Пономарев и Щукин. В «Красноярских Рысях» играет Влад Пономарев – однофамилец киношного героя и пару ему поставили мальчика Ваню Щукина – тоже однофамильца героя «Молодежки». Эта парочка еще несколько раз отличилась голами в воротах «Сокола».
Однако лучшими бомбардирами стали авторы первого гола Артем Пуголовкин и Лиза Шпакова, на их счету 15 заброшенных шайб! Лиза была единственной представительницей женского пола в этом матче, поэтому судья закрывал глаза на то, что играла она со своим наставником двумя клюшками. Артем своей клюшкой подгонял шайбу к воротам, а Лизоньке оставалось ее только закатить.
Как и следовало ожидать, победила дружба с внушительным счетом на табло 28:28. После матча тренер вратарей «Сокола», заслуженный мастер спорта Андрей Зуев вручил каждому ребенку грамоту за участие, шайбы с автографами игроков, а также собранные хоккеистами средства на реабилитацию детей подшефной семье Бойко.

Партнеры «Сокола» «Таёжный клад» подарили детям вкусные натуральные соки, а развлекательный партнер бар «Руки Вверх», который сегодня представлял ведущий Юрий Вкус, презентовал большой торт. Юрий сегодня выступал в роли МС, подбадривал команды и веселил своим поговорками. Без подарков не ушли и хоккеисты - президент общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига преподнесла парням очень красивый торт. Но самые главное подарили дети –свои улыбки и энергию счастья! Теперь такие матчи станут доброй традицией.

«Радостные мгновения начались с самого начала, когда перед матчем детям предложили надеть самые настоящие свитера и шлемы. Уже в эти мгновения их переполняли эмоции предвкушения чего-то особенного. А потом они знакомились с ребятами - игроками «Сокола» и «Красноярских Рысей». И тут с эмоции нарастали всё сильнее и сильнее. Клюшки. Лед. Разминка. Казалось лед арены растопится от улыбок и счастья! Как же это здорово - поучаствовать в таком добром празднике! Когда рядом с тобой настоящий хоккеист, и дети на этот час совсем забыли, что там у них не получается. Они учились справляться с клюшкой, вести шайбу, забивать голы в ворота!! ЕЩЕ!! и ЕЩЕ!! Какое это упоительное ощущение и радость увидеть свою шайбу в воротах. И пусть матч прошел по совершенно "новым правилам", главное он принес такие незабываемые впечатления и желание быть похожими на настоящих мужчин «Сокола» и «Рысей». В сегодняшнем матче победили Дружба, Доброта и Невероятная вера в свои возможности! Искреннее огромное СПАСИБО всем, кто помог организовать этот чудесный праздник, всем кто участвовал в нем! Очень надеемся на новые встречи», - поделилась впечатлениями Елена Нига.

«Восторг неописуем! Настолько легко и непринужденно все происходило на льду! Со стороны могло показаться, что хоккеисты и наши дети давно уже знакомы и не раз уже играли вместе. Близость и открытость прямо летала в воздухе. На лицах наших детей и спортсменов, а также болельщиков сверкали улыбки и горели глаза! Я думаю, удовольствие получили все. Лиза теперь, наверно, будет спать с фотографией своего наставника. Телефон уже разрывается, дочка решила обзвонить всех друзей и похвастать своими успехами», - продолжили делиться впечатлениями родители лучшего бомбардира матча Лизы Шпаковой.

«Было классно помочь деткам почувствовать себя настоящими хоккеистами. Со своей напарницей Лизой сразу нашли общий язык. Я объяснил ей пару хоккейных приёмов, а дальше она все делала сама. Когда ускорялись, она кричала все время: «Быстрее, быстрее!». Получил много положительных эмоций», - делится эмоциями хоккеист «Сокола» Артем Пуголовкин.

«Хорошая у меня получилась тренировочка, я никогда за раз столько шайб не отбивал! Крутился как белка в колесе. Но это того стоило, дети были такие счастливые, столько радости от забитых голов. Я постарался веселить их своими эффектными сейвами. Не ожидал от детей такого упорства и спортивного характера. Молодцы ребята! Желаю им здоровья, позитива, силы духа. Надо чаще встречаться», - добавил голкипер Илья Кривич.
«Я впервые был на подобном мероприятии, узнал из новостей и решил сходить. И вообще не пожалел. Когда дети кричали "Го-о-ол!", то невероятный восторг переполнял глаза каждого ребенка, и слезы счастья катились у родителей, и у наблюдающих с трибун! Именно в эти моменты приходит осознание мелочности многих своих переживаний и депрессий. На самом деле понимаешь, как нужно любить жизнь и уметь ей радоваться. Первый раз видел изнутри «Арену. Север», и теперь навсегда останется ассоциация с душевным теплом и светлыми мыслями! Это было очень важное социальное событие, как для детей, так и для меня», - отметил гость матча, руководитель «КиноКафе» Виктор Маслов.

«Сокол»:
Александр Репьях и Павел Черноусов
Георгий Погодин-Алексеев - Михаил Олейников
Егор Безруких – Юрий Бойко
Евгений Паленга-Алексей Сушинов
Артем Пуголовкин - Лиза Шпакова
Вратарь Илья Кривич

«Красноярские Рыси»:
Александр Шпарло – Радик Нига
Николай Иванов – Алмат Лесовский
Сергей Васильев-Андрей Зырянов
Влад Пономарев –Иван Щукин
Вадим Белецкий –Алексей Чистяков
Вратарь: Илья Проценко
 

ВИДЕОРЕПОРТАЖ