После вчерашнего поражения тренерский штаб «Спартака» принял решение доверить место в воротах Трушкову, а среди полевых игроков произвести всего одну замену – вместо Чирвы появился Загрядский.
 

Первый бросок в матче состоялся в створ ворот Трушкова, и вообще, в начале встречи «Капитан» выглядел намного смелее, чем вчера. На той же первой же минуте бросок игрока хозяев отразила штанга спартаковских ворот. Игра проходила приблизительно в том же ключе, но при этом, уже сполна изучившие друг друга соперники действовали более уверенно.


Вчера первыми открыли счёт хозяева, а сегодня удача улыбнулась красно-белым. В большинстве тройка Павлюкова разыгрывала явно подготовленную комбинацию, но заключительного броска в пустой угол уже не понадобилось. Дело в том, что после прострела Юдова на свободного Ремова, шайба попала в конёк игроку «Капитана» и юркнула в сетку между щитков Никитина.
 

У гостей было ещё несколько неплохих моментов для взятия ворот, в том числе в большинстве, но в итоге спартаковцы, как и вчера, умудрились пропустить, имея на 1-го игрока больше. Защитники красно-белых на 16-ой минуте позволили выйти Жаркову и Иванову 2 в 1 и счёт сравнялся. Удивительно, но и при следующем своём большинстве «Спартак» опять чуть не «отличился» - «Капитан» вполне мог выйти вперёд.


Вторая двадцатиминутка началась с массированных атак спартаковцев, однако никаких особенных угроз воротам «Капитана» москвичи не создавали. А вот контратаки ступинцев были опасны. Хозяева играли очень сконцентрировано, рационально и любую ситуацию в зоне «Спартака» старались использовать по максимуму. Ближе к середине периода игра и вовсе распалась на эпизоды – то красно-белые подолгу «возили» «Капитан» в зоне, то хозяева отвечали «Спартаку» тем же. И всё-таки более удачливыми оказались ступинцы: на 36-ой минуте бросок Салахова от синей линии оказался результативным.


Спартаковцы как будто ждали этой пропущенной шайбы, они резко прибавили, но чёрный диск никак не хотел попадать в ворота Никитина. Так, при счёте 2:1 команды и ушли на второй перерыв.
 

Увы, болельщики «Спартака» зря надеялись, что их любимцы с первых же минут третьего периода бросятся отыгрываться. Всё получилось с точностью до наоборот. «Капитан» сразу же захватил инициативу и не раз мог увеличить счёт. Несколько раз гостей спасал Трушков, но его стараний оказалось недостаточно. Спартаковцы действовали слишком разрозненно, каждый за себя, слаженные действия в атаке почти полностью пропали. Ни перестановки в звеньях, ни указания тренеров - ничего не помогало. Да, отдельные игроки «Спартака» ещё старались выровнять ситуацию, но всё это были одиночные попытки, не подхваченные всей командой. К сожалению, лидеров, способных повести за собой остальных, у красно-белых в этих двух матчах в Ступино так и не нашлось.


Третья шайба побывала в воротах Трушкова, когда в штрафной бокс за удар соперника клюшкой отправился Юдов. Ступинцы разыграли молниеносную комбинацию и Порядин, выехав из-за ворот, уложил снаряд в ближний угол. На 56-ой минуте Кулешов неудачно выбросил шайбу и схлопотал удаление, которым хозяева с удовольствием воспользовались. Комаров, получив передачу на скорости, сблизился со спартаковским вратарём и элегантно переиграл его. Это уже была победа. Безоговорочная победа «Капитана».


«Капитан» - МХК «Спартак» 4:1 (1:1, 1:0, 2:0), ЛД г.Ступино, 1100 зрителей
Главные судьи: Соловьёв Денис
Штраф: 10-10. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак» и 2 раза «Капитан».
Шайбы забросили: 0:1 Юдов (Павлюков, Соловьёв) 4:54 бол.
1:1 Жарков (Иванов) 15:02 мен.
2:1 Салахов (Комаров, Куликов) 35:13
3:1 Порядин (Феклистов, Джафаров) 52:46 бол.
4:1 Комаров (Круглицкий, Кучкин) 55:47 бол.


Составы команд
«Капитан»
Никитин (Румянцев)
Порядин – Куликов – Комаров
Салахов – Круглицкий
Кучкин – Джафаров – Феклистов
Гончаренко - Шкуратов
Иванов – Жарков – Коннов
Корчемкин – Шуркалов
Дроздов, Котков
Полунин, Захаров

МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Ремов – Павлюков – Юдов
Алексеев – Соловьёв
Загрядский – Соколов – Никифоров
Кириллов – Аблаев
Воробьёв – Болдин – Ипатов
Кулешов – Провольнев
Лапшов – Первов – Клечкин
Пелевин - Морозов
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»