Сегодня в Олимпийском парке Сочи юбилейным матчем с участием звезд отечественного хоккея и первых лиц государства торжественно открылся пятый сезон Ночной хоккейной лиги. Лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина. Президент России неоднократно принимал участие в гала-матчах лиги, а в этом году мероприятие совпало с днем его рождения, так что 63-летие Владимир Владимирович отметил на льду, где состоялся суперрезультативный матч. В нем было заброшено 25 шайб, и игра не могла оставить равнодушными многочисленных зрителей арены «Шайба». Вместе с Президентом в составе команды «Звезды НХЛ» вышли на площадку легендарные мастера, среди которых было немало спартаковцев: Александр Якушев, Виктор Шалимов, Александр Кожевников, Юрий Ляпкин, Игорь Болдин, Виталий Прохоров. Приняли участие в игре и нынешние руководители «Спартака», олимпийские чемпионы Алексей Жамнов и Валерий Каменский.
Противостояла «Звездам НХЛ» команда, составленная из представителей четырех победителей Всероссийских фестивалей Ночной лиги предыдущих лет, а также почетных гостей праздника.
- Посмотрите, с каким энтузиазмом люди выходят на лед в этих матчах, как бьются, - сказал в интервью официальному сайту КХЛ первый вице-президент ХК «Спартак» Алексей Жамнов. – Массовый любительский хоккей – это здоровье нации. Он объединяет все регионы, всю страну. Это масштабный проект, созданный благодаря Президенту России и нашим замечательным ветеранам.

Официальный сайт ХК «Спартак»

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»