С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Если вчера мы говорили о том, что в спартаковском лазарете ещё оставались хоккеисты, то на сегодня состав был практически оптимален – и Павлюков, и Лапшов восстановились и готовы играть. Соответственно, Павлюков занял место центрфорварда со своими постоянными партнёрами, а Лапшов составил 4-ю тройку нападения вместе с Клечкиным и Первовым.

 
Состав же «Капитана», кроме замены вратаря, по персоналиям не изменился, но был порядком перемешан и в парах защитников и в атакующих звеньях. Гости, судя по высказываниям после первого матча, были настроены весьма решительно. Так главный тренер «Капитана» Александр Юдин сказал: «Игра получилась хорошая, правда в финале не получилось додавить соперника. Первый отрезок матча играли в четыре звена, но выполнять установку тренера не всем ребятам оказалось под силу, затем перешли на три. Что касается голов, то у нас было шесть хороших голевых моментов, но мы их не реализовали, зато в наши ворота залетали шайбы, которые не должны были туда залетать. Видно на этот раз хоккейный Бог был на стороне «Спартака», или нашему вратарю не хватило чуточку концентрации. А ребятам не хватило времени, чтобы отыграться, буквально 15-20 секунд».


А защитник «Капитана» Максим Салахов добавил: «К сожалению, нам не удалось выиграть. Игра проходила довольно-таки напряженно. Настрой с самого начала был только побеждать. Мне кажется, что подвела реализация. Ведь моменты были, просто не зашло, когда надо. Вроде и давили в конце, но 5 пропущенных шайб - это много, отыграться их так и не удалось. Постараемся все сегодняшние ошибки исправить и в завтрашнем матче победить».
 

Как говориться, делайте выводы…
 

Пожалуй, всё самое интересное в стартовом периоде произошло в первые пять минут. Ступинцы начали очень активно, уже на 3-ей минуте заработав удаление. А через минуту они его и реализовали. Кистевым броском со средней дистанции Порядин вывел гостей вперёд. Буквально же в следующей атаке Иванов сбил Лапшова и спартаковцы получили возможность пробить буллит. Увы, вратарь «Капитана» переиграл форварда красно-белых.


В целом же, наверное, в первой двадцатиминутке хозяева создали больше опасных моментов у ворот Никитина, но цифры на табло до перерыва не изменились. Было видно, что ступинцы чётко выполняют установку тренера, не слишком активно идут вперёд и зорко охраняют своё преимущество. Удивили также довольно высокие скорости, хотя команды проводили второй матч за 2 дня.


Второй период начался приблизительно в таком же ключе, как заканчивался первый. Главная задача гостей была – сохранить победный счёт. Нет, конечно, ступинцы не отошли в глухую оборону и при первой же возможности старались атаковать. Так на 25-ой минуте им едва не удалось реализовать «большинство» - бросок Круглицкого отразила штанга, но «Спартак» всё-таки выстоял. А после выхода Никифорова из штрафного бокса ещё и забил.
 

Павлюков буквально внёс шайбу за «ленточку» и судье пришлось даже смотреть видео, чтобы зафиксировать взятие ворот. Итак, счёт сравнялся – 1:1. В первом матче в Ступино случилась приблизительно такая же ситуация: красно-белые проигрывали, долго не могли сравнять счёт, с большим трудом всё-таки сравняли, но «Капитан» тут же резко прибавил и забросил подряд 2 шайбы. В этот раз такой номер не прошёл. Изрядно уставшие, команды об атакующих действиях думали во вторую очередь. Основной же задачей было – не пропустить. Хотя бы до перерыва. Это удалось, но всё-таки у Трушкова работы было чуть больше, чем у его коллеги из «Капитана».


Третья двадцатиминутка началась с забавного эпизода: уже на 24-ой секунде удалился Павлюков, однако полноценно отыграть это «большинство» ступинцам не удалось. Гости настолько были заряжены на борьбу, что в этом порыве у них на лёд выскочило аж 7 игроков, включая вратаря, и судья уровнял составы. С этого момента началась игра нервов, где в первую очередь нужны внимательность, терпение и безошибочные действия. К сожалению, ту самую, роковую ошибку допустили красно-белые. На 48-ой минуте позиционно ошибся правый защитник «Спартака» и Порядин, сблизившись с воротами, точно поразил верхний угол.


Шансы перевести матч в овертайм у спартаковцев были и не раз. Вполне возможно, что на последней минуте в жуткой сутолоке у ворот Никитина, чёрный диск всё-таки побывал за линией ворот, но второй раз смотреть видео главный судья не поехал, а через некоторое время финальная сирена известила о том, что взять полноценный реванш, по итогам 2-х встреч, у «Спартака» не получилось…

 
МХК «Спартак» - «Капитан» 1:2 (0:1, 1:0, 0:1), ЛД «Сокольники», 980 зрителей
Главный судья: Гамалей Евгений
Штраф: 12-10. Численное преимущество один раз реализовали гости. На 5-ой минуте Лапшов не реализовал штрафной бросок.
Шайбы забросили: 0:1 Порядин (Гончаренко, Феклистов) 3:39 бол.
1:1 Павлюков (Никифоров) 26:58
1:2 Порядин (Феклистов) 47:28
 

Составы команд
МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Алексеев – Соловьев
Ремов – Болдин – Никифоров
Аблаев - Кириллов
Ткачук – Соколов – Ипатов
Провольнев – Пелевин
Клечкин – Первов – Лапшов
Морозов – Кулешов

«Капитан»
Никитин (Румянцев)
Комаров – Куликов – Кучкин
Салахов – Круглицкий
Коннов – Жарков – Иванов
Корчемкин – Шкуратов
Порядин – Котков – Феклистов
Гончаренко – Ананьин
Дроздов – Дьяченко – Стрелковских
Шуркалов – Захаров
 

Фоторепортаж