Матч с ХК «Рига», которым красно-белые завершали регулярный чемпионат, был определяющим. Ведь 26 февраля «Красная армия» переиграла латышскую команду 2:0, а МХК «Спартак» с астрономическим счётом 11:1 разгромил «Динамо-Раубичи». И утром в день игры спартаковцев и армейцев по-прежнему разделяли всего 2 балла. И в случае неудачи во встрече с «Ригой» (и победы «Красной армии» над «Динамо-Раубичи», в которой вряд ли кто сомневался) красно-белые могли уступить армейцам 6-ое место в Западной конференции.

В первом периоде территориальным преимуществом поначалу больше владели рижане, а вот забивали исключительно спартаковцы. Уже на 2-ой минуте после ювелирной передачи Ильи Павлюкова Вячеслав Ипатов сильным кистевым броском открыл счёт. Вслед за этим гости надолго заперли «Спартак» в зоне, но играли без ворот и не нанесли ни одного броска. А красно-белые ответили ещё одной результативной атакой. Никита Ли бросил с центра зоны, потом сам же подхватил шайбу, ушёл за ворота и оттуда выдал идеальную передачу Валерию Гурину, который вогнал снаряд под перекладину. А перед самым перерывом отлично поборолся в чужой зоне Игорь Лапшов, продрался по левому борту, точно переадресовал шайбу в центр, где Сергей Клечкин довел комбинацию до логического завершения. 3:0 – совершенно справедливый итог первого периода.

После перерыва «Спартак» немного сбавил обороты. На 21-ой минуте рижане получили большинство и тут же его реализовали: достиг цели сильнейший щелчок Галохи от синей линии - Александр Трушков был закрыт игроками и не успел среагировать. Неприятные моменты у ворот хозяев не раз возникали и во время второго спартаковского удаления, на 27-ой минуте. Гости отлично разыгрывали лишнего - очень быстро двигались и чётко передавали друг другу шайбу. Пару раз Трушкову весьма непросто было отражать броски, но завершилось всё для красно-белых благополучно. А вот с середины второго периода преимущество полностью перешло к хозяевам. Моментов у ворот Григалса было множество – хватило бы на целый матч, но вратарь рижан был в эти минуты бесподобен.



В третьей двадцатиминутке команды постарались показать красивый хоккей. И у спартаковцев, и у рижан проходили точные диагональные передачи, оборонительные линии позволяли нападающим, скажем так, некоторые вольности у ворот, и счёт мог вполне измениться как в одну, так и в другую сторону. Но зрители увидели только одну заброшенную шайбу. На 49-ой минуте Глеб Шашков отдал пас на пятачок, и Дмитрий Воробьёв поставил победную точку в матче. Эта победа позволила спартаковцам завершить регулярный чемпионат на шестой позиции в Западной конференции.



МХК «Спартак» - ХК «Рига» 4:1 (3:0, 0:1, 1:0).
28 февраля. ЛДС «Сокольники», 950 зрителей.
Судья: Александр Солнцев
Штраф: 8-8
Шайбы забросили: 1:0 Ипатов (Павлюков) 01:09, 2:0 Гурин (Ли, Кудрявцев) 07:32, 3:0 Клечкин (Шустров, Лапшов) 19:50, 3:1 Галоха (Шишлянников, Разгалс) 20:49 бол, 4:1 Воробьёв (Шашков, Гусев) 48:10.

#Repost @fuerza_hk ・・・

Видео опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc)


Официальный сайт ХК «Спартак»