После того, как в первом периоде счёт стал 0:2, главному тренеру "Спартака" Милошу Ржиге оставалось лишь смеяться. Потому что более нелогичные шайбы в ворота команды в этом сезоне, пожалуй, ещё не влетали. Первый гол "Салават" забил после того, как шайба в результате броска защитника попала в лежавшего на пятачке нападающего. Следом она срикошетила от него и парашютом опустилась за спину Дмитрию Кочневу. Гол второй в ворота "Спартака" влетел от ноги уфимского форварда. Несмотря на это после видеопросмотра он был засчитан.

Спартаковцы, несмотря на напрочь отвернувшуюся удачу, тем не менее, рук не опустили. И под занавес первого периода одну шайбу отквитали, забросив просто красивейший гол: Мартин Цибак выиграл вбрасывание, Бранко Радивоевич шайбу подобрал, переадресовал её Ивану Баранке, который выдающимся броском поразил девятку.

В первом периоде, кстати, повреждение получил центральный нападающий третьего звена Михаил Якубов. Он, в одном из эпизодов, упал и неудачно ударился о борт. Впрочем, пропустив некоторое количество смен, игру Якубов, слава Богу, продолжить смог.

Во второй двадцатиминутке "Салават Юлаев" сумел увеличить преимущество, забросив третий курьёзный гол - шайба влетела в ближний угол. Но основные события развернулись в третьем периоде. Перед его началом тренерский штаб "Спартака" произвёл перестановки в тройках: в первую отправился Радивоевич, во вторую - Роман Людучин.

Ход спартаковских наставников себя оправдал уже на первой минуте заключительного отрезка встречи: двадцатую шайбу в сезоне забросил лучший снайпер команды Кирилл Князев, ассистировал которому его ближайший преследователь Радивоевич, имеющий 17 результативных бросков.

Радивоевич, в итоге, сделал в матче две передачи, благодаря которым ворвался в десятку лучших бомбардиров чемпионата. Теперь на счету Радивоевича 45 (17+28) очков.

Увы, развить успех спартаковцам не удалось. Тогда как хозяева забросили четвёртый гол. Но "Спартак" настойчиво продолжал идти вперёд, искал счастья в атаке. А в одном из моментов красно-белые лишились основного вратаря: Кочнев прижал шайбу ко льду, но проезжавший мимо Пережогин, не проявив элементарного уважения к коллеге, предпочёл не уходить от столкновения с голкипером, а врезался в него. Удар пришёлся Кочневу в район головы. В результате этих, мягко говоря, неспортивных действий нападающего "Салавата Юлаева", Кочневу пришлось закончить матч досрочно. Судьи же нанесение травмы вратарю оценили двумя минутами штрафа. Игроки "Спартака" наказали хозяев за нанесение травмы Кочневу - ещё один прекрасный бросок исполнил Баранка.

С момента, когда стало известно о том, что Баранка примет участие в Олимпийских играх, к слову, "Спартак" сыграл два матча. В них Баранка набрал четыре (2+2) очка. И нынче является пятым защитником лиги по результативности (6+17).

К сожалению, забросить в этот вечер ещё спартаковцы не смогли. И, таким образом, уступили 3:4.

"Салават Юлаев" - "Спартак" 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)
Голы:
1:0 Зиновьев (Блатяк), 12:23
2:0 Ханнула (Таратухин, Пережогин), 16:56
2:1 Баранка (Цибак, Радивоевич), 18:57, бол
3:1 Зиновьев (Твердовский, Радулов), 23:03, бол
3:2 Князев (Радивоевич, Уппер), 40:20
4:2 Григоренко (Нуртдинов, Зубов), 46:06
4:3 Баранка (Ружичка, Обшут), 54:22
Вратари: Ерёменко - Кочнев (Конобрий 53:05 - 59:30).
Штраф: 10 (Кир. Кольцов-2, Твердовский-2, Меддедев-2, Пережогин-4) - 22 (Уппер-2, Якубов-2, Мусатов-2, Цибак-14, Лямин-2).
Судьи: Белов А. (Ярославль), Кулаков С. (Тверь).
24.1.2010. Уфа. "Уфа-Арена".

Состав "Спартака":
Людучин - Уппер - Князев,
Обшут - Баев.
Ружичка - Цибак - Радивоевич,
Баранка - Лямин.
Лапенков - Якубов - Мусатов,
Костючёнок - Щитов.
Шкотов - Каблуков - Бутурлин.
Вишневский,
Воронин.

Кочнев,
Конобрий.

Состав "Салавата Юлаева":
Торесен - Зиновьев - Радулов,
Твердовский - Прошкин.
Антипов - Медведев - Кон. Кольцов,
Медведев - Блатяк.
Пережогин - Таратухин - Ханнула,
Кир. Кольцов - Калинин.
Зубов - Григоренко - Нуртдинов.

Ерёменко.
(Колесник).