При довольно плотном графике игр, «Спартаку» и «Красной армии» предстояло провести на этой неделе два пропущенных декабрьских матча. У красно-белых в бой были брошены лучшие силы. В принципе, этот состав, скорее всего, будет у спартаковцев и в плей-офф. Возможно, к команде присоединится ещё Егор Юдов, до сих пор восстанавливающийся после травмы, полученной в Воскресенске.

 
Красно-белые дважды уступили в этом сезоне армейцам в «Сокольниках», и у болельщиков была надежда, что спартаковцы соберутся и дадут бой. Однако первый период отчётного матча остался за красноармейцами. И по игре, и по счёту. Хотя, наверное, более справедливым итогом двадцатиминутки была бы ничья. Но «Красная армия», оставшись впятером против троих спартаковцев, чётко разыграла «большинство».
 

Второй период начался с большой неприятности: армеец Воронков очень грубо, колено в колено встретил Ткачука, и нападающий «Спартака» получил травму. Именно это 5-тиминутное удаление красно-белые и сумели использовать. Шайбу забросил защитник Алексеев. Во второй половине двадцатиминутки страсти накалились до предела и незадолго до перерыва схлестнулись – с одной стороны Ремов и Пешехонов, а с другой Чмыхов и Кошелев. И все четверо отправились в штрафной бокс. В целом же период остался за «Спартаком», но увы… Опять у красно-белых были большие проблемы с реализацией моментов.
 

В заключительном периоде игра шла до ошибки. И всё-таки, наверное, сказался опыт более возрастных спартаковцев, которые терпели и ждали своего шанса, который и настал на 54-ой минуте. Никифоров точным броском подвёл итог этого упорного и тяжёлого матча, больше похожего на игру плей-офф. «Спартак» частично взял реванш и, конечно же, порадовал своих болельщиков. Однако завтра – повторная встреча, которая обещает быть не менее яростной. Тем более что армейцы могут получить весьма солидное подкрепление из первой команды.


«Красная армия» - МХК «Спартак» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1), ЛДС ЦСКА, 1450 зрителей 
Главные судьи: Демура Антон, Фролов Иван
Штраф: 42(20-дисц) – 14. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Шайбы забросили: 1:0 Огиенко (Светлаков) 15:47 бол
1:1 Алексеев (Ремов) 28:13 бол.
1:2 Никифоров (Воробьёв, Пешехонов) 53:42

Состав МХК «Спартак»
Кондрашов (Трушков)
Ремов – Пешехонов – Шабунов
Кириллов – Кулешов
Воробьёв – Павлюков – Никифоров
Соловьёв – Алексеев
Лапшов – Болдин – Ткачук
Провольнев – Барченков
Загрядский – Первов – Клечкин
Морозов, Ревацкий