Матчем с воскресенским «Химиком» молодёжная команда московского «Спартака» завершила подготовку к сезону. Сегодня у игроков был, пожалуй, последний шанс показать наставникам свою состоятельность и обоснованность попадания в заявку на сезон.

Вероятно, поэтому спартаковцы начали встречу на предельных скоростях. Никакой «раскачки» и вальяжности. Надо признать, что гости поддержали этот почин красно-белых и также яростно включились в борьбу и приняли предложенный темп.

Пошла игра на встречных курсах с обилием силовой борьбы. Но всё-таки спартаковцы были чуть поострее и побыстрее в каждом эпизоде, и поэтому опасные моменты у ворот воскресенцев возникали постоянно. Пешехонов промахивается из выгодной позиции, Субботин не успевает замкнуть прострельную передачу на дальней штанге, после паса Голикова из угла площадки, никем не прикрытый на «пятачке» Медведев бросает по воротам, но отлично играет вратарь гостей. «Химик» тоже не остаётся в долгу и проводит ряд неплохих атак. За две с небольшим минуты до перерыва, спартаковцы получают 2-минутное удаление, и воскресенцы практически до сирены не выпускают «Спартак» из зоны. С большим трудом красно-белым удаётся отбиться. Интересный период, хотя и без забитых шайб.

Первые четыре минуты второго периода проходят в постоянных атаках «Химика», но Кудлаев играет безупречно, не давая гостям ни единого шанса, выручив команду, в том числе и при выходе 1 в 0. Сбивает атакующий пыл гостей только удаление на 5-ой минуте, позволившее красно-белым отодвинуть игру от своих ворот. На 9-ой минуте периода в очередной раз демонстрируют отличное взаимопонимание Голиков и Медведев, и последний неотразимым броском открывает счёт. Во второй половине периода опять доминируют гости, которые после пропущенной шайбы явно прибавили в скорости и в активности. Но и у «Спартака» был шанс закрепить успех. В очередной раз Голиков ювелирным пасом находит своего партнёра, на этот раз Кучеркова, но воскресенцев выручает вратарь.

Третий период, видимо, уже по традиции в играх «молодёжки», получился самым результативным и зрелищным. Тройка Кучеркова проводит опасную атаку в самом начале периода, но, к сожалению, в ответной атаке гостям удаётся сравнять счёт. Проходит ровно минута, и в очередной раз, в трудный для команды момент берёт на себя игру капитан команды. Шкенин выигрывает вбрасывание в зоне гостей, сам прорывается к воротам и неотразимо бросает точно в «девятку». Гости настолько обескуражены этой шайбой, что позволяют в эти минуты спартаковцам, можно сказать, всё. До поры, до времени воскресенцев выручает вратарь, но и он оказывается бессилен, когда тройка Шкенина чётко разыгрывает большинство, и оставленный на «пятачке» Крутиков буквально расстреливает ворота «Химика».

3:1 и спартаковцы почему-то решают, что дело сделано, что соперник «не вернётся в игру». А зря. Если бы не Кудлаев, который в этот день играл очень уверенно и не раз выручал команду, то счёт мог вполне измениться. Но ключевой момент наступает на последней минуте, когда тренер «Химика» выпускает шестого полевого игрока, и воскресенцы устраивают штурм спартаковских ворот. В этой суматохе в одном из моментов Кудлаев теряет клюшку. Судьи, помимо того, что удаляют защитника Сорокина за задержку, так ещё и почему-то фиксируют умышленный бросок клюшки. Штрафной бросок в ворота хозяев. Нападающий «Химика» в очередной раз проигрывает дуэль нашему стражу ворот. А за 20 секунд до сирены победную точку ставит Шкенин, забрасывая шайбу в пустые ворота.

Следующий матч наша молодёжная команда проведёт уже в рамках регулярного Первенства МХЛ 7 сентября с «Татранскими Волками» в «Сокольниках». Начало в 17.00

МХК «Спартак» - МХК «Химик» 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Шайбы забросили:
Медведев (1:0), Фёдоров (1:1), Шкенин (2:1), Крутиков (3:1),
Шкенин (4:1, п.в)

Состав МХК «Спартак»:

Пуголовкин-Шкенин-Крутиков
Паленга-Земчёнок

Голиков-Кучерков-Медведев
Титов-Сорокин

Приступлюк-Пешехонов-Шутов
Кулик-Сиятбатдалов

Батрак-Субботин-Садыков
Васильев-Ермаков

Ловягин

Вратарь: Кудлаев
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»