При счете 1:1 серия первого раунда переехала из Санкт-Петербурга в Москву, и сегодня спартаковцы получили возможность сыграть при своих болельщиках, которых собралось в районе трех тысяч, что для молодежного хоккея очень хороший показатель. Помимо большой аудитории, клуб создал на арене в Сокольниках праздничную атмосферу, чтобы каждый пришедший на плей-офф смог прочувствовать всю остроту весеннего момента. В такой обстановке постарались проявить все свои лучшие качества и красно-белые, которые в середине встречи повели 2:0. Первым отличился Вячеслав Ипатов, а затем в сольном проходе забил красивый гол Егор Кудрявцев. Уйти с комфортным преимуществом на второй перерыв не получилось: на 37-ой минуте Артем Нечаев реализовал большинство, при этом форвард «Динамо» отличился уже в четвертый раз по ходу текущей серии. А в третьей двадцатиминутке питерцы забили еще одну шайбу усилиями Антона Назаревича.



Перед десятиминутным овертаймом Дмитрий Фролов попросил хоккеистов действовать короткими сменами и исключить невынужденные ошибки вблизи ворот. Впрочем, дополнительный период не затянулся: уже через минуту и двенадцать секунд Владислав Провольнев мощным броском в девятку остановил время на табло, отпустив болельщиков переживать за футбольных одноклубников.



«Спартак» повел в серии до трех побед - 2:1. Четвертый матч - на том же месте и в то же время. Воскресенье, Сокольники, 14:00.

Подробности матча и пресс-конференция тренеров - на официальном сайте МХК «Спартак».

Опубликовано HC Spartak Moscow 12 марта 2016 г.


Официальный сайт ХК «Спартак»