17 августа МХК «Спартак» нанёс ответный визит «Русским Витязям» и опять выиграл, на этот раз проявив недюжинную волю к победе.

Любопытный эпизод произошёл уже на разминке. Спартаковцы первыми вышли на поле. В красной форме. Хозяева выкатились минутой позже, и тоже в красных свитерах. Игроки стали недоумённо переглядываться, но уже после заливки и выхода команд непосредственно на игру «Русские Витязи» сменили красные цвета на белые, и матч можно было начинать.

По сравнению с московским матчем состав красно-белых заметно обновился. Помимо откомандированных в основную команду на нижегородский турнир Воронина, Земчёнка, Мамкина и Павлова отсутствовали также уехавшие в молодёжную сборную Желдаков и Медведев. Тем не менее, встреча началась атаками «Спартака» и уже к третьей минуте счёт мог быть 2:0 в пользу гостей. К середине периода «Витязи» постепенно перехватили инициативу и имели несколько моментов для взятия ворот.

Вторая двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом спартаковцев. Когда на площадку выходили звенья Субботина или Пешехонова, игра в основном проходила в зоне хозяев. Казалось, что гол в ворота «Витязей» - дело времени, но, как это часто бывает, редкая контратака хозяев на 17-й минуте привела к взятию ворот Назарова. Прямо скажем – неожиданная шайба. Концовку периода спартаковцы уже больше отбивались и выглядели несколько растерянными.

На третий период гости вышли из раздевалки, когда время перерыва уже почти истекло. Видимо в раздевалке «Спартака» состоялся серьёзный разговор. Москвичи начали третий период очень мобильно, строго в обороне и изобретательно в атаке. Защитники «Спартака», как только отбирали шайбу в зоне, сразу же старались найти острой передачей открывающихся на чужой синей линии нападающих. И если на пятой минуте Голикову не удалось переиграть вратаря «Витязей», то следующий острый выпад спартаковцев принёс им успех. Отличная комбинация с участием Кузнецова, Шкенина и Пуголовкина не оставила шансов хозяевам.

Игра после забитой шайбы немного успокоилась, но москвичи уже прочно держали нити игры в своих руках. Даже когда «Русские Витязи» имели численное преимущество, красно-белые не раз тревожили вратаря хозяев. Гол, как говорится, назревал. Так в итоге и произошло. Ещё одна трёхходовка спартаковцев и Крутиков выводит гостей вперёд. А когда за 2 минуты до конца матча последовало удаление у чеховской команды, итог уже не вызывал сомнений. Тренеры «Витязей» сняли вратаря, в надежде, сравнять счёт, но вместо этого получили третью шайбу в пустые ворота.

Завершилась же встреча дракой. Со скамейки «Витязей» на нашего защитника Матюхова уже после сирены бросился с кулаками кто-то из игроков хозяев. Схватка закончилась чистой победой спартаковца.

«Русские Витязи» (Чехов) – МХК «Спартак» Москва 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)
Голы забили:
Пуголовкин, Крутиков, Голиков.
 

Состав МХК «Спартак»:

Пуголовкин – Батрак – Кузнецов,
Паленга – Шкенин.

Голиков – Субботин – Крутиков,
Сорокин – Матюхов.

Приступлюк – Пешехонов – Шутов,
Кулик - Е.Касутин.

Ловягин – Верный – Щербаков,
Аляпкин – Агафонов.

Вратарь: Назаров
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»