Можно играть в пробивной хоккей - Старшинов и А.Якушев все сметали на своем пути, можно играть в умный хоккей — Борис Майоров  и Шадрин работали, как компьютер, просчитывали все заранее. А можно играть в красивый хоккей, который проповедовал любимец спартаковских болел 60-х Евгений Владимирович Зимин.

Когда в 1964 году Великий Бобров привел его из «Локомотива», то болельщики сразу стали возмущаться - да у нас в школе таких малогабаритных навалом, а Вы чужих берете. Но Всеволод Михайлович, как всегда не ошибся,-  посмотрите,  нет ни одного повтора в обводке, шайба на крюке, как привязанная и в хоккей играет в удовольствие. Поставили его сначала в тройку с А.Якушевым  и Ярославцевым-младшим и забивать начал потихоньку. Но было видно уже тогда,  забивать любит КРАСИВО.

Зимин забил больше 200 шайб, но не было у него таких дыр-дыр, как например у Михайлова, где-то клюшку подставить, где-то коньком подправить, почти все были на загляденье. Когда закончил Евгений Майоров, то Зимина поставили к Старшинову и Б.Майорову. Но было даже не вооруженным глазом видно, что не воспринимали они его. Постоянные оговорки, недовольство за его "пионерский" хоккей, хотя  болелам нравилось, как он издевался над защитниками своей хитростью.

Год  1966-ой,  ХК «Спартак» играет с ЦСКА, Женя выходит на защитника Подкопаева (20-й номер), и подпускает шайбу под него, тот дергается, выходит вперед, а Евгений убирая шайбу под себя проскакивает с криком "Догоняй". Болельщики в  восторге, Тарасов в ужасе и сажает Подкопаева на лавку до конца матча. Но в сборной Старшинов и Майоров  Зимина опекали. На одном из турниров на приз "Известий" Зимин так накручивал канадцев, что те просто начали его вырубать, тогда Старшинов подъехал к одному из канадцев и показав в сторону Зимина замахнулся на канадца. Отстали.

На этом турнире он забросил шайбу, которые запоминаются - попав на бедро канадцу, он  в воздухе сумел сориентироваться и, как в теннисе, падая в полете швырнул шайбу в девятку. Ну бывает, что и перебарщивал конечно - по два раза вратаря обводил, хотя забрасывать можно было и раньше. Но болельщики все ему прощали за его оригинальный хоккей.

Зимину как-то задали вопрос - "Чтобы ты делал, если бы не было хоккея?". Ответ был как всегда оригинальный - "Я БЫ ЕГО ПРИДУМАЛ".

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»