24 сентября «Спартак» произвёл обмен с «Северсталью», в результате которого центральный нападающий Мартин Цибак перешёл в команду из Череповца, а состав красно-белых пополнил коллега словака по амплуа Олег Губин.

В «Спартаке» Губин дебютировал уже 26 сентября в матче с «Атлантом». Сыграл во второй тройке атаки с Бранко Радивоевичем и Штефаном Ружичкой.

- Давайте, Олег, начнём сначала. Итак: кто и когда сообщил об обмене?
- В пятницу 24 сентября после тренировки мне позвонили. Вызвали. Генеральный менеджер и главный тренер уведомили об обмене. Я быстро собрал вещи и в тот же день поехал в Москву.

- На чём добирались?
- На машине.

- Сколько времени заняла дорога?
- Шесть часов. В Москву приехал ночью. А на следующее утро был на тренировке.

- Отдохнуть-то хоть чуть-чуть успели?
- Да. Клуб договорился с гостиницей «Holiday Inn» в «Сокольниках». Там и ночевал.

- Хорошо. Первые эмоции после уведомления об обмене помните?
- Неожиданность. Но всё что не делается – к лучшему. «Спартак» - хороший клуб с огромными традициями и славной историей.

- Какое мнение сложилось о «Спартаке» по результатам первых проведённых в команде дней?
- Самое хорошее. Тренировки очень интенсивные. Привыкаю к темпу.

- С кем из «Спартака» были знакомы до перехода в клуб?
- С Денисом Макаровым, Михаилом Юньковым. Вратаря Алексея Яхина знаю, в прошлом сезоне он ведь играл в Череповце.

- С генеральным менеджером Андреем Яковенко, наверное, знакомы тоже.
- Да, конечно, с Андреем Васильевичем работали в «Северстали».

- Как считаете, почему «Северсталь» решила вас обменять? Наверняка ведь анализировали ситуацию, например, во время продолжительной дороги Череповец – Москва.
- Анализировал. Если меняют – значит, не устраивал.

- Какие впечатления оставили годы, проведённые в Череповце?
- Хорошие. В «Северстали» мне нравилось. Но это уже прошлое. Теперь я – игрок «Спартака».

- Каково ваше мнение об игровых характеристиках «Спартака», о потенциале команды? - Потенциал большой. А для меня сейчас главное – закрепиться в основном составе. Буду стараться.

- От общения с Домиником Гашеком какие-либо эмоции получили?
- По первым тренировкам он произвёл очень хорошее впечатление. Очень большой авторитет. Забить Гашеку во время занятия чрезвычайно трудно. И очень поразил его тренировочный процесс. Даже, честно говоря, не ожидал, что Гашек остаётся работать и после тренировок. А сегодня, в матче против «Атланта», он сыграл просто здорово.

- Как считаете, пойдёт ли вам на пользу обмен в «Спартак»? Всё-таки столько лет в «Северстали», наверное, действительно пришла пора сменить обстановку.
- Согласен. Может быть, обмен меня встряхнёт, а то засиделся на одном месте.

- Некий разговор с главным тренером «Спартака» Милошем Ржигой имели? О месте, роли в команде.
- Пока нет. Наверное, не было времени. Быть может, он состоится позже. В состав поставили, с хорошими партнёрами. Главное теперь – закрепиться в нём.

- Кстати, о партнёрах. Как игралось с Радивоевичем и Ружичкой?
- Старался, как мог, подыгрывал им. Не знаю, довольны ли мной? Посмотрим, с кем поставят в следующей игре. И вообще, поставят ли. Хотелось бы сыграть с Радивоевичем и Ружичкой ещё.

- Понравилось?
- Да.

- Как оцениваете свои действия в матче против «Атланта»? Наверное, всех возможностей, учитывая объективные факторы, не показали?
- Волновался. Всё-таки первая игра за новый клуб. Хотелось бы, конечно, забросить шайбу или отдать результативную передачу. Жаль, что не получилось. А вообще игра была тяжёлая. «Атлант» - хорошая команда.

- «Спартак» славится атакой. Вам данный стиль подходит?
- Да, мне нравится этот стиль, нравится играть в атаке. Как и всем нападающим, наверное.

- Почему результативная спартаковская атака не смогла забросить «Атланту» ни одной шайбы за 65 минут игры?
- Моменты имелись. Неплохо сыграл вратарь соперника, плюс не повезло. Впрочем, одну шайбу мы забили. Однако её не засчитали. Уж не знаю, сдвинуты там были ворота действительно или нет.

- Вы в команде недолго. Оцените ситуацию свежим взглядом: с чем связан невразумительный старт «Спартака» - шесть поражений в восьми матчах?
- Сейчас, на старте сезона, мне кажется, команды находятся в равном состоянии. Соответственно, в таком ключе, равном, проходят все матчи. Отсюда и результаты – победы/поражения в шайбу. Может быть, «Спартаку» где-то не везёт. Чуть-чуть не хватает для выигрыша. Думаю, всё будет хорошо.

- Вы исполняли оказавшийся последним послематчевый бросок. Вспомните момент? Как именно хотели бросить? Получилось ли?
- Если не забил, значит, не получилось. Было два варианта: бросить или убрать шайбу под неудобную руку. В Череповце бросать мне доверяли, забивал часто. В матче с «Атлантом», увы, не получилось. Может быть, сказалось волнение. Скорее всего, в ближайшее время мне не доверят бить буллиты.

- Следующий матч «Спартак» проводит с «Северсталью». Встреча для вас принципиальная?
- Конечно. Главное не перегореть. Буду стараться сыграть хорошо. Но главное, чтобы выиграл «Спартак».


 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»