С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Нападающий «Спартака» Олег Губин об игре с «Магниткой», Евгении Малкине, а также о предстоящих битвах со СКА и московским «Динамо».

– Полтора периода сдерживали натиск «Магнитки», играли на равных, – подводит итог матчу Олег Губин. – Обоюдоострая игра была. У меня был отличный момент при счете 1:1, когда я не забил в пустые ворота. Выйди мы вперед, возможно, игра сложилась бы по-другому. А потом начались эти удаления…Они нас надломили. Вроде мы старались играть агрессивно, шли вперед, но хватали удаления и пропускали голы. Нас предупреждали, что удаляться нельзя. Но, увы, не получилось сыграть дисциплинированно.

– Показалось, что в первом периоде «Металлург» играл агрессивнее, чем во втором, который закончился со счетом 5:0…
– В начале игры, да, они нас поджали. Мы вроде были хорошо готовы, но было тяжело, хотя играли в обороне грамотно. Период закончили нормально – 1:1. А во втором отрезке случился провал.

– Можно было «вернуться в игру» после третьей пропущенной шайбы? Такое ощущение, что «Спартаку» не хватило бойцовских качеств. Драку затеять, в конце концов…
– Вон, Анкудинов, хотел подраться, человек не стал. Необязательно драться, можно играть поагрессивнее. С другой стороны, начали действовать агрессивнее во втором периоде, стали хватать удаления. «Вернуться в игру» можно было, но не после второго периода.

– Вину вратарь и команда должны разделить пополам, или в данном случае могут быть иные пропорции?
– Вся команда виновата. И полевые игроки, и вратарь. На лед выходим все вместе, кого-то одного винить нельзя. Тем более, кого тут конкретно винить?

– Возможно, Мерфи где-то не подтащил?
– Я считаю, он нормально сыграл, в первом периоде нас часто выручал. А во втором мы очень много стали позволять «Магнитке».

– Не было опасений, что после замены вратаря счет может стать еще крупнее?
– Я думаю, Паша (Сучков – прим.авт.) хорошо вошел в игру, выручал нас. Но и соперник сбавил обороты в третьем периоде.

– Малкина действительно не остановить?
– Как вы видели, да. В большинстве он очень хорошо играет.

– Впереди матчи со СКА и «Динамо». Допускаете, что все может закончиться еще двумя разгромами? Тем более, в прошлом сезоне в Санкт-Петербурге «Спартак» проиграли 2:10.
– Я думаю, такого больше не будет. Будем настраиваться, готовиться. Зона плей-офф недалеко, нам нужны очки. Мы прекрасно понимаем, что после поражений от «Торпедо» и СКА, и «Динамо» будут серьезно к нам готовиться. Но и «Спартаку» отступать некуда.
 

Новости и акции от ХК «Спартак»