Нападающий «Спартака» Олег Губин отметил, что его команда пассивно действовала в атаке, при этом предоставляя сопернику возможность опасно контратаковать, а также сказал, что игроки были в курсе голевой серии, в ходе которой красно-белые на протяжении 92 матчей забрасывали хотя бы одну шайбу.

– «Спартак» сегодня не поставил никаких неразрешимых задач перед вратарем «Кузни» Александром Лазушиным. В чем причина беззубой игры в атаке?
– Причина? Они очень хорошо играли в защите, все пять человек откатывались назад при потере шайбы, – говорит Олег Губин. – Тяжело было вскрыть эту оборону, у нас не было контратак, игроки соперника были постоянно сзади. Мы вроде и играли в их зоне, возили, но острых моментов не было. Мы не шли на «пятак», на добивание…

– Недооценка соперника могла иметь место?
– Да нет, нас предупреждали, что «Металлург» – серьезный соперник. Мы просматривали последние матчи «Кузни», в которых они, играя против сильных соперников, брали очки. Поэтому, никакой недооценки не было. Если бы мы забили один гол, то, возможно, смогли бы переломить ход игры, но шайба не шла в ворота.

– Сегодня прервалась серия из 92 матчей, на протяжении которых «Спартак» забивал в каждом матче хотя бы одну шайбу. Ребята знали об этой серии?
– Да, мы были в курсе, кто-то сказал об этом в раздевалке после победы над ЦСКА. Обидно, что эта серия прервалась именно дома.

– Приходится слышать от болельщиков, что нынешнему «Спартаку» удобнее играть в гостях, когда больше приходится действовать на контратаках. Играть первым номером против таких команд как «Металлург», красно-белым особенно тяжело.
– Да, тяжело, на выезде мы играли на контратаках, создавали моменты, а сейчас у нас не было ни выходов 2 в 1, ни выходов 3 в 2. Сегодня мы контратак не проводили, было тяжело. Тратили много сил в их зоне, а они нас ловили и очень остро контратаковали.

– Что делать с игрой в большинстве? Создается впечатление, что игроки «Спартака», вставая в зоне соперника, теряются, не знают, что делать с шайбой.
– Да у нас все знают, что делать с шайбой. Просто мы не так много играем в большинстве, мы все больше в меньшинстве остаемся. Судьи не очень любят удалять наших соперников.